ГТРК Воронеж

Федеральная служба судебных приставов запустила новое приложение

18.07.2013

18:45

Федеральная служба судебных приставов запустила новое приложение

Федеральная служба судебных приставов запустила приложение для социальных сетей, в котором можно узнать о своих долгах. Для этого нужно зайти на страницу в соцсети и набрать в поиске соответствующий запрос. Также можно скачать программу для мобильного телефона - работает она на двух платформах: Android и iOS. Приложение, по-видимому, пользуется популярностью - в одной из известных соцсетей число запросов доходит до 700.000. Чтобы получить нужную информацию достаточно ввести имя, фамилию и дату рождения. Никаких дополнительных данных не требуется. Кстати, узнать можно не только свои собственные долги.

Анастасия Солопова, сотрудник пресс-службы УФССП России по Воронежской области: "В последнее время участились случаи, когда граждане покупают автомобиль по доверенности, приходя в органы ГИБДД узнают, что на данный автомобиль наложен запрет на регистрационные действия, т.е переоформить в собственность они его не могут. Ввиду этого службой было разработано данное приложение, чтобы люди могли узнать являются ли должниками, как они, так и другие лица".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх