ГТРК Воронеж

Федеральная трасса "Дон" преобразиться к Олимпиаде в Сочи

01.07.2008

15:35

Федеральная трасса "Дон" преобразиться к Олимпиаде в Сочи

Превратить в современную автомагистраль планируют федеральную трассу "Дон", она должна будет отвечать всем современным требованиям. Пока М-4 не соответствует параметрам международной транспортной системы, здесь высок уровень аварийности. Проезжая часть перегружена, в некоторых местах - даже в четыре раза больше допустимых нормативов. Средства на реконструкцию поступят по федеральной целевой программе. Сделать "Дон" автомагистралью первой категории федеральный центр стремится не только из-за олимпиады. Постепенно планируется превратить Сочи в полноценный горно-климатический курорт, а также модернизировать Новороссийский морской порт. Так что, необходимость в современной транспортной артерии очевидна. А поскольку Воронежский регион как раз на пути из Москвы к Черноморскому побережью, есть шанс, что и на территории Воронежской области удастся снизить аварийность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх