ГТРК Воронеж

Федеральная трасса "Дон" преобразиться к Олимпиаде в Сочи

01.07.2008

15:35

Федеральная трасса "Дон" преобразиться к Олимпиаде в Сочи

Превратить в современную автомагистраль планируют федеральную трассу "Дон", она должна будет отвечать всем современным требованиям. Пока М-4 не соответствует параметрам международной транспортной системы, здесь высок уровень аварийности. Проезжая часть перегружена, в некоторых местах - даже в четыре раза больше допустимых нормативов. Средства на реконструкцию поступят по федеральной целевой программе. Сделать "Дон" автомагистралью первой категории федеральный центр стремится не только из-за олимпиады. Постепенно планируется превратить Сочи в полноценный горно-климатический курорт, а также модернизировать Новороссийский морской порт. Так что, необходимость в современной транспортной артерии очевидна. А поскольку Воронежский регион как раз на пути из Москвы к Черноморскому побережью, есть шанс, что и на территории Воронежской области удастся снизить аварийность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх