ГТРК Воронеж

Федеральная трасса "Дон", проходящая через всю область, станет чище

19.02.2010

08:43

Федеральная трасса "Дон", проходящая через всю область, станет чище

Дорожники испытывали новый уникальный уборочный комплекс. Комбинированная машина может взять на борт 30 тонн противогололедных компонентов. Имеет несколько функций чистки и распределения. Может разравнивать песок и щебень, и работать как самосвал. Правда, оценить все ее возможности не удалось - испытания проходили на абсолютно чистом асфальте. Дорожники рассказали, что делают такие комплексы в Финляндии. Скандинавский аппарат попал в Воронеж из Карелии.

Александр Головацких, директор дорожного обслуживающего предприятия: "Сейчас они начали работать в Петрозаводске 4. В Москве есть 2 машины и вот сейчас к концу года порядка 20 таких машин будет работать на направлении магистраль Дон от Москвы до Ростова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх