ГТРК Воронеж

Федеральная трасса "Дон", проходящая через всю область, станет чище

19.02.2010

08:43

Федеральная трасса "Дон", проходящая через всю область, станет чище

Дорожники испытывали новый уникальный уборочный комплекс. Комбинированная машина может взять на борт 30 тонн противогололедных компонентов. Имеет несколько функций чистки и распределения. Может разравнивать песок и щебень, и работать как самосвал. Правда, оценить все ее возможности не удалось - испытания проходили на абсолютно чистом асфальте. Дорожники рассказали, что делают такие комплексы в Финляндии. Скандинавский аппарат попал в Воронеж из Карелии.

Александр Головацких, директор дорожного обслуживающего предприятия: "Сейчас они начали работать в Петрозаводске 4. В Москве есть 2 машины и вот сейчас к концу года порядка 20 таких машин будет работать на направлении магистраль Дон от Москвы до Ростова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх