ГТРК Воронеж

Федеральная трасса "Дон", проходящая через всю область, станет чище

19.02.2010

08:43

Федеральная трасса "Дон", проходящая через всю область, станет чище

Дорожники испытывали новый уникальный уборочный комплекс. Комбинированная машина может взять на борт 30 тонн противогололедных компонентов. Имеет несколько функций чистки и распределения. Может разравнивать песок и щебень, и работать как самосвал. Правда, оценить все ее возможности не удалось - испытания проходили на абсолютно чистом асфальте. Дорожники рассказали, что делают такие комплексы в Финляндии. Скандинавский аппарат попал в Воронеж из Карелии.

Александр Головацких, директор дорожного обслуживающего предприятия: "Сейчас они начали работать в Петрозаводске 4. В Москве есть 2 машины и вот сейчас к концу года порядка 20 таких машин будет работать на направлении магистраль Дон от Москвы до Ростова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх