ГТРК Воронеж

Федеральная трасса М-4 "Дон" станет шире

06.09.2007

10:30

Федеральная трасса М-4 "Дон" станет шире

С большой комиссией продавцы предпочитают не разговаривать. Бросив товар и ожидающих клиентов, они закрываются в фургончике. Там от них никто ничего узнать уже не может.

Через час всё же появляется директор заведения со звучным названием "Чучубаб". Он показывает кипу ксерокопий документов, в которых, скорее всего, никогда не разобраться. Первыми находят нарушения лесники, это территория учебно-опытного хозяйства Лесотехнического института, и в управлении нет документов о договоре аренды. Тем более о вырубке 50 деревьев, за которые теперь придётся ответить.

Александр Селиванов, заместитель руководителя ОГУ "Лесная охрана": "За один куб срубленного дуба по тарифной ставке это 561 рубль, идёт умножение на коэффициент 2 и коэффициент 50, вследствие этого набегает большая сумма за каждый куб незаконно срубленного леса".

Такие кафе представляют опасность для жизни людей, и не только из-за того, что может пострадать желудок. Возле них нет переходов, а машины, которые останавливаются на проезжей части, создают явную угрозу безопасности движения на трассе "Дон".

Всего на воронежском участке около 200 объектов придорожного сервиса, и только каждый третий соответствует всем положенным нормам. Проверки приносят слабый результат, а предписания многочисленных комиссий, как правило, не исполняются.

Как и в кафе "Узбекская кухня", которое несмотря ни на что расширяется. Стройматериалы, молодые сосны, рубят в лесу, далеко не отходя. Неправильные съезды и остановки наносят ущерб дорожному хозяйству.

Александр Головацкий, директор ФГУ ДЭП 65: "Здесь отмечается неоднократные факты ДТП, кроме того, наносится ущерб дорожному покрытию. Те машины, которые съезжают на обочины, производят разрушение проезжей части, кромки, переувлажнение земляного полотна, и как следствие ухудшение эксплуатации данного участка дороги".

Привлечь владельцев таких заведений к ответственности довольно сложно, как правило, они подставные. Теперь вся надежда на предстоящую Олимпиаду в Сочи, ведь распоряжение навести порядок исходит из федерального центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх