ГТРК Воронеж

Федеральное агентство по физической культуре выделит области 55 млн руб.

20.02.2008

17:35

Федеральное агентство по физической культуре выделит области 55 млн руб.

Рабочий визит заместителя "Росспорта" Юрия Авдеева начался со знакомства с историей - поездки в Музей спорта. Воронеж всегда славился спортивными достижениями - чего стоят имена Дмитий Саутин, Валентина Попова, Елена Ткач. В Воронежской области 15 кандидатов в олимпийскую сборную России.

Юрий Авдеев, заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту: "Люди все равно продолжали работать, сохранили отрасль, кадровая политика сохранилась. Короткая экскурсия по вашему музею доказывает, что потенциал есть. У вас много заслуженных тренеров и работников физической культуры".

В этом году на строительство спортивных объектов Федеральное агентство выделит Воронежской области 55 миллионов рублей. В первую очередь, они будут направлены в районы. Новый комплекс в Боброве - образец того, как должны тратиться деньги. Универсальный зал, тир и 25-метровый плавательный бассейн.

Александр Панюков, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Всех уровней, начиная от глобальных проектов ледовых дворцов и региональных центров по подготовке различных видов спорта, до мало бюджетных проектов, о которых Юрий Васильевич сказал, которые будут располагаться во дворах, муниципальных школах и сельских поселениях. Спектр типовых проектов мы изучаем".

На встрече с Александром Цапиным Юрий Авдееев говорил о привлечении в районы молодых специалистов и сохранении уже существующих там тренерских кадров. Вице-губернатор предложил ввести систему целевого обучения, аналогичную той, которая действует в здравоохранении.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Может, мысхему здравоохранения наложим на выпускников нашего ВУЗа. Специалистов, которые будут работать на селе для врачей. Направляем учится из района, а потом мы гарантируем ему строительство дома".

Новые объекты и молодые кадры - сделать спортивную систему Воронежской области по-настоящему мощной можно только совместными усилиями Воронежского региона и федерального центра. Уже обозначены конкретные сроки - олимпиада в Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх