ГТРК Воронеж

Федеральное агентство по физической культуре выделит области 55 млн руб.

20.02.2008

17:35

Федеральное агентство по физической культуре выделит области 55 млн руб.

Рабочий визит заместителя "Росспорта" Юрия Авдеева начался со знакомства с историей - поездки в Музей спорта. Воронеж всегда славился спортивными достижениями - чего стоят имена Дмитий Саутин, Валентина Попова, Елена Ткач. В Воронежской области 15 кандидатов в олимпийскую сборную России.

Юрий Авдеев, заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту: "Люди все равно продолжали работать, сохранили отрасль, кадровая политика сохранилась. Короткая экскурсия по вашему музею доказывает, что потенциал есть. У вас много заслуженных тренеров и работников физической культуры".

В этом году на строительство спортивных объектов Федеральное агентство выделит Воронежской области 55 миллионов рублей. В первую очередь, они будут направлены в районы. Новый комплекс в Боброве - образец того, как должны тратиться деньги. Универсальный зал, тир и 25-метровый плавательный бассейн.

Александр Панюков, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Всех уровней, начиная от глобальных проектов ледовых дворцов и региональных центров по подготовке различных видов спорта, до мало бюджетных проектов, о которых Юрий Васильевич сказал, которые будут располагаться во дворах, муниципальных школах и сельских поселениях. Спектр типовых проектов мы изучаем".

На встрече с Александром Цапиным Юрий Авдееев говорил о привлечении в районы молодых специалистов и сохранении уже существующих там тренерских кадров. Вице-губернатор предложил ввести систему целевого обучения, аналогичную той, которая действует в здравоохранении.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Может, мысхему здравоохранения наложим на выпускников нашего ВУЗа. Специалистов, которые будут работать на селе для врачей. Направляем учится из района, а потом мы гарантируем ему строительство дома".

Новые объекты и молодые кадры - сделать спортивную систему Воронежской области по-настоящему мощной можно только совместными усилиями Воронежского региона и федерального центра. Уже обозначены конкретные сроки - олимпиада в Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх