ГТРК Воронеж

Федерального университета в Воронеже пока не будет

11.09.2009

11:15

Федерального университета в Воронеже пока не будет

Архитектурно-строительный как зеркало воронежского образования. Николая Булаева интересовало все - откуда студенты родом и почему учатся в Воронеже, хватает ли стипендии и как живется в общежитиях.

Ричард Дубэ, студент 2 курса (Свазиленд): "Здесь, например, общежитие через дорогу, а там, в Москве они должны ездить полтора часа".

Вердикт федерального агентства - ВУЗы должны быть ближе не только к студенту, но и к производителю. И вот товар лицом. Бизнес-инкубатор Архитектурно-строительного представляет инновационные проекты. Например, трубопровод с каучуковым покрытием - дешево и надежно. Или стекло, превращенное в полезную пену.

Наталья Петухова, аспирант ВГАСУ: "Бетоны легкие, потом блочное пеностекло можно для обкладки зданий". Инновации Архитектурно-строительный уже давно обкатывает на практике. На олимпийских стройках в Сочи воронежский стройотряд был дважды.

Самим ВУЗам федеральные подарки еще только предстоит заслужить. Но предварительные договоренности уже есть.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Федеральное агентство будет нас использовать и апробировать в целом ряде новых направлений, в том числе, рассматривать какие-то пилотные проекты".

Николай Булаев, руководитель Федерального агентства по образованию РФ: "У нас есть сегодня конкретные предложения, как финансово поддержать конкретные образовательные учреждения и как выстраивать работу так, чтобы ВУЗы воронежские заняли позицию ведущих ВУЗов в России".

Конкретные предложения будут обсуждать на совете ректоров, который пройдет под председательством Николая Булаева в госуниверситете.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх