ГТРК Воронеж

Федеральной миграционной службе России исполнилось 15 лет

18.06.2007

09:12

Федеральной миграционной службе России исполнилось 15 лет

В Доме актера прошел торжественный вечер, посвященный 15-тилетию миграционной службы. Сотрудники ведомства принимали многочисленные поздравления, лучшие работники были награждены грамотами от лица ее руководителя Константина Ромодановского. В первые годы существования службы, главной ее задачей был прием, расселение и трудоустройство соотечественников из стран ближнего зарубежья. Воронежская область стала одним из наиболее привлекательных регионов для вынужденных переселенцев и беженцев. За полтора десятилетия Воронежская область стала новой родиной для не менее, чем 130.000 тысяч человек. С 2002 года миграционная служба была объединена с паспортно-визовой. Со временем, одной из главных задач ведомсства стал контроль за притоком иностранной рабочей силы.

Николай Полуказаков, руководитель Управления федеральной миграционной службы России по Воронежской области: "Сейчас на рассмотрении в правительстве находится проект программы добровольного переселения соотечественников, который подготовлен совместно с администрацией области, если программа будет принята, то уже в ближайшее время, мы ждем первых переселенцев. Другая, не менее важная задача - это контроль за миграционными процессами, создание центрального банка данных въезжающих и выезжающих иностранных граждан, также проживающих постоянно или временно на нашей территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх