ГТРК Воронеж

Федеральный фонд и правительство области подписали соглашение

22.07.2009

18:20

Федеральный фонд и правительство области подписали соглашение

Как эффективно использовать федеральные земли, уберечь их от незаконного самостроя или просто не бросать на произвол судьбы. Для решения вопроса и был создан федеральный фонд. Регионы, или сами муниципальные образования теперь будут информировать федералов об имеющихся земельных участках, где можно перестать сеять или пахать, а лучше заняться застройкой, в том числе, и социального жилья. Причем, земли будут искать не только в пригородах Воронежа, но и в районах области.

Максим Увайдов, руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Свободными земельными участками, такими пригодными для реализации серьезных проектов Воронежская область как субъект Российской Федерации не располагает, то есть, складывается такая ситуация, когда интерес к жилищному строительству растет, а количество свободных площадок, которые могут быть использованы для целей жилищного строительства, стремительно сокращается".

Без свободной земли невозможно развитие строительной отрасли. В то же время, многие государственные земли, находящиеся в ведении сельхозпредприятий или ВУЗов, фактически пустуют или используются не по назначению. Фонд будет решать вопросы комплексной застройки свободных территорий, в основном на городских землях".

Павел Бородин, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства: "У нас есть шикарные перспективы для взаимодействия, это подтверждает даже наша утренняя поездка из аэропорта сюда на совещание, даже те земельные участки, которые мы мельком смогли осмотреть из автомобиля, мы обязательно проведем более подробный осмотр таких участков, это уже говорит о том, что резервы для нашего сотрудничества с Воронежской областью огромные".

Соглашение о сотрудничестве между фондом и правительством области уже подписано. Каждая территория, предназначенная под застройку, будет обсуждаться на правительственной комиссии. Часть земель останется в ведении области, и будет разыгрываться на аукционах, другая перейдет в ведение фонда.

Игорь Захарченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх