ГТРК Воронеж

Федеральный закон не позволяет навести порядок в придорожной торговле

14.12.2009

11:15

Федеральный закон не позволяет навести порядок в придорожной торговле

Навести порядок в придорожной торговле воронежским законодателям не позволяет федеральный закон. Это сфера ответственности Государственных органов власти. Но бардак вдоль трасс больше продолжаться не может, решил региональный парламент и обратился в Госдуму с законодательной инициативой - увеличить штрафы в 10 раз. Пока же частникам, сбывающим продукты питания или сельхозпродукцию, грозит денежное наказание в виде 200 рублей. Такой штраф с лихвой окупается всего за час незаконной торговли. А вот в Лискинском районе ждать разрешения из Москвы не стали. Местные власти уже карают предпринимателей. Добровольно-принудительные пожертвования взимают на благие цели. Например, в виде помощи местному футбольному клубу "Локомотив". Между тем, Роспотребнадзор выявляет сотни нарушений. Уже изъято 2.500 тонны испорченных продуктов. Санитарные врачи даже призвали конфисковывать автомобили с которых торгуют. В итоге вся незаконная торговля переехала на окраину города в гаражные кооперативы. Здесь не только совершаются сделки, но и фасуют продукты питания.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Сегодня на дорогах нашей области, особенно на М-4, очень много пунктов незаконной торговли продуктами питания, что небезопасно для здоровья жителей, поэтому, также с законодательной инициативой губернатор выступает, мы её поддержали, и направляем её в Государственную Думу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх