ГТРК Воронеж

Федеральный закон о госуслугах повлияет на взаимоотношения автолюбителей с ГИБДД

28.09.2011

17:25

Федеральный закон о госуслугах повлияет на взаимоотношения автолюбителей с ГИБДД

Освоить компьютер или стоять в очередях. Автовладельцам дают право выбора. Новый закон обяжет инспекторов оформлять всё максимум за 3 часа. Но теперь есть реальная возможность сократить и это время. Если заранее предоставить документы в электронном виде - регистратор проведёт все проверки и по машине, и по владельцу до его прихода в ГИБДД. Упрощается и процедура регистрации автомобиля.

Борис Ионов, заместитель начальника отдела ГУОБДД МВД России: "Сегодня есть такая возможность проводить регистрационные действия при так называемой смене собственника одним регистрационным действием. Не надо снимать, а потом повторно ставить, а сразу проводить изменения. При этом можно даже сохранять регистрационные знаки, если оба собственника проживают в одном субьекте".

Теперь предъявление на регистрацию машины не всегда обязательно. Например, при потере свидетельства о регистрации. И во всех случаях, когда не меняется собственник. О своих правонарушениях теперь можно узнать в любом подразделении ГИБДД. Правда, многие из них в районах области скоро закроют, как не соответствующие современным требованиям. Зато появятся межрайонные.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Вот когда у нас контроля нет, на "оторвановке" всего один инспектор. Сам он себе и начальник, сам он себе и подчинённый, в этом и пробел. А когда это всё будет в единой системе, в электронной, заверчено на одно - на контроль, на главного госинспектора, на то подразделение, тогда весь этот ход, всё движение любой ПТСки и любого удостоверения, он сразу будет виден".

В Воронеже госавтоинспекторы к переходу на электронную систему предоставления госуслуг почти готовы. Однако, вопросы технического оснащения пока далеко не на высоте. Как с подобными трудностями справляются в других регионах - участники совещания буду обсуждать 2 дня. А при помощи интернета в области было выдано всего 500 свидетельств о регистрации. Если учесть, что на каждую тысячу жителей области приходится 340 автомобилей, очереди в ГИБДД совсем исчезнут не скоро.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх