ГТРК Воронеж

Федерация волейбола подвела итоги прошедшего спортивного сезона

08.06.2012

15:30

Федерация волейбола подвела итоги прошедшего спортивного сезона

Этот год стал годом становления двух воронежских волейбольных команд. Теперь нужно идти дальше. Таков главный итог пресс-конференции, которую проводила областная федерация волейбола.

В прошедшем сезоне женская волейбольная команда "Воронеж" сумела закрепиться в высшем дивизионе А заняв в итоге 5 место. Правда, результат мог бы быть и лучше - в середине чемпионата клуб даже входил в тройку сильнейших. Но не хватало стабильности. Сейчас в клубе вновь селекционная работа. Причем, идет она сразу в двух командах, как в основной, так и в дубле.

Неплохо сложился сезон и для мужской команды. В этом году она вновь выступала в высшей лиге "Б", причем клубу вернули прежнее название - "Кристалл". Коллектив в этом году возглавил одни из лучших тренеров России, заслуженный мастер спорта СССР, участник трех Олимпиад и Олимпийский Чемпион 80 Вячеслав Зайцев. Поэтому задача на сезон были самые серьезные.

Вячеслав Зайцев, главный тренер ВК "Кристалл": "Первый год я хотел бы посвятить такой подводке команды, то есть, выработать какое-то лицо команды, наиграть связи, чтобы это работало. На первенстве России планируется по максимуму показать результат. На сегодняшний день мы играем в серии "Б", это опытные игроки, опытные команды. И будет тяжело".

В результате мужская команда "Кристалл", выиграв 22 матча подряд, заняла 7 место из 36 команд в Высшей лиге "Б". В настоящее время клубом проводится селекционная работа. Уже подписаны контракты почти со всеми игроками. Ведутся переговоры по оставшимся позициям. и уже в следующем сезоне перед командой будет стоять задача выхода в высший дивизион "А".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх