ГТРК Воронеж

Фельдшерский пункт в Тихвинке работает 3 раза в неделю

01.02.2007

10:11

Фельдшерский пункт в Тихвинке работает 3 раза в неделю

Дверь фельдшерского пункта в селе Тихвинка открывается три раза в неделю. Когда персонал деревенской здравницы приходит на работу. Правда, весь трудовой коллектив - одна санитарка Галина Николаевна.

Галина Зенцева, санитарка: "Вообще, я приду. Посмотрю, что здесь все нормально. Ничего не уперли. Мы же сами себе не хотим, чтоб у нас все было хорошо".

Галина явно перестраховывается. Для воришек пункт вряд ли представляет интерес. Осталось здесь несколько стульев, столик да картотека. Уже пару лет нет электричества. А телефонный аппарат стоит для красоты. Связь отсутствует. Но, главное, два года в деревне нет фельдшера.

Зинаида Кочеткова: "Если укол, какой сделать, врачи назначили, съездим, и ходи по дворам. Просим. Кто-нибудь тебя ширнет".

В прошлом году в село периодически приезжал врач из Листопадовской участковой больницы. Тогда, все село собиралось на прием. Но, в этом году в Тихвинку медики еще не заглядывали.

Любовь Мельникова: "В этом году заболел ребенок, сын. Вызвала опять скорую. Скорая приехала полседьмого вечера, как пришла скорая с Грибановки".

В деревне 180 жителей. Есть и маленькие дети. Сделать вовремя прививку или взять справку, для родителей - целая проблема. По осени приезжала сюда молодая фельдшер. Посмотрела деревню, медпункт. Спросила про жилье. Люди говорят, заплакала и уехала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх