ГТРК Воронеж

Ферма в Новой Усмани, которая находилась на грани гибели, начинает восстанавливаться

17.01.2011

14:20

Ферма в Новой Усмани, которая находилась на грани гибели, начинает восстанавливаться

Кровники очистили от навоза, а животным привезли сено. Сейчас в хозяйстве есть около 50 тонн силоса - этого хватит на месяц. На этой неделе планируется привезти еще около 200 тонн силоса - этого хватит до мая, тогда уже коров начнут выгонять на пастбища. Однако, молочным это стадо уже не будет: возраст и голод сделали свое дело. Из более 100 голов - молоко в лучшем случае будут давать не больше 20 коров. Проблемы на ферме начались еще в мае, а после смены хозяина, который как оказалось в животноводстве не силен, коров перестали кормить совсем. И несколько дней жители Новой Усмани слушали рев голодных животных.

Вячеслав Ломонов, заместитель главы администрации, начальник отдела сельского хозяйства Новоусманского района: "Мы будем искать и в нашей области корма, и в соседней - будем передавать, связываться с фирмой. Ну, а кроме того, я думаю, что в таких случаях, когда по три дня не кормится скот, я думаю, что мы напишем письмо от администрации в прокуратуру Новоусманского района за бесчеловечное отношение к животным. Такие вещи нельзя спускать!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх