ГТРК Воронеж

​Воронежский фермер, устроивший свалку на своём участке, может лишиться земли

22.06.2016

12:00

У фермера из Бабяково намерены изъять землю – это участок площадью свыше 3,5 гектаров. На большей части растут лишь мусорные горы. Тут, своего рода, мини-полигон ТБО, установили областные экологи.

Рассказывают, владелец свои услуги по утилизации отходов даже рекламировал. Клиенты мусор сюда вывозили грузовиками – факты зафиксированы в этом марте.

После тут даже выставили пост. Часть этих земель сельхозназначения когда-то занимал карьер. Его уже несколько лет фермер и засыпает отходами: бытовыми, строительными и биологическими. Параллельно прямо здесь же ведёт хозяйство. Через номинальный забор видно, как по двору разгуливают свиньи. Хотя свободный выпас в области уже давно запрещён в связи с угрозой АЧС.

Экологи говорят, насчитали тут 12 таких животных. В Департаменте природных ресурсов заявляют, фермера не раз штрафовали и предписывали убрать незаконную свалку. Но мусор по-прежнему здесь. Ещё собственников у земли стало больше – официально участок уже на двух хозяев. Решать проблему экологи теперь намерены радикально.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Мы уже совместно с правоохранительными органами, с прокуратурой и Росреестром продолжаем работу по поводу того, чтобы эта незаконная свалка была ликвидирована. В том случае, если в добровольном порядке им это сделано не будет, тогда будет инициировано обращение в суд о принудительном изъятии земельного участка из частной собственности. И о понуждении владельца очистить территорию и привести ее в первоначальный вид».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх