ГТРК Воронеж

Фермер удобрил землю карантинным сорняком. Заражённое поле нашли в Борисоглебском районе

06.08.2014

11:00

Фермер удобрил землю карантинным сорняком. Заражённое поле нашли в Борисоглебском районе

Собирались улучшать, но только испортили почву и "заразили" посевы. Горы природных удобрений, теперь опасных для окрестных полей, Россельхознадзор обнаружил в Борисоглебском районе. На 80-ти гектарах их владелец складировал кучи подсолнечной лузги. Отходы, рассказал, брал на местном маслозаводе - причем, выяснилось, годами. Всю эту шелуху на поле аграрий так и не закопал, но урожай получил. Правда, не тот, который ожидал, а из штрафов и жалоб. К инспекторам Россельхознадзора обратились соседи-фермеры. После того, как на этих кучах взошел карантинный сорняк - амброзия. Она не только иссушает почву, это еще и сильный аллерген - способна вызывать даже отек Квинке. Владельцу земли - это юрлицо - грозит штраф. А местные аграрии буквально требуют - оградить их от зарослей карантинных сорняков. Россельхознадхзор выдал предписание - кучи убрать или обнести забором. Иначе это чревато - для хозяйств района, и в первую очередь для самого же поля. Оно засеяно подсолнечником.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх