ГТРК Воронеж

Фермер удобрил землю карантинным сорняком. Заражённое поле нашли в Борисоглебском районе

06.08.2014

11:00

Фермер удобрил землю карантинным сорняком. Заражённое поле нашли в Борисоглебском районе

Собирались улучшать, но только испортили почву и "заразили" посевы. Горы природных удобрений, теперь опасных для окрестных полей, Россельхознадзор обнаружил в Борисоглебском районе. На 80-ти гектарах их владелец складировал кучи подсолнечной лузги. Отходы, рассказал, брал на местном маслозаводе - причем, выяснилось, годами. Всю эту шелуху на поле аграрий так и не закопал, но урожай получил. Правда, не тот, который ожидал, а из штрафов и жалоб. К инспекторам Россельхознадзора обратились соседи-фермеры. После того, как на этих кучах взошел карантинный сорняк - амброзия. Она не только иссушает почву, это еще и сильный аллерген - способна вызывать даже отек Квинке. Владельцу земли - это юрлицо - грозит штраф. А местные аграрии буквально требуют - оградить их от зарослей карантинных сорняков. Россельхознадхзор выдал предписание - кучи убрать или обнести забором. Иначе это чревато - для хозяйств района, и в первую очередь для самого же поля. Оно засеяно подсолнечником.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх