ГТРК Воронеж

Фермеры Борисоглебска бросили вызов крупным торговым сетям

02.12.2016

15:35

Фермеры Борисоглебска бросили вызов крупным торговым сетям. Сервис решили улучшать из-за убытков. Традиционно в закрытом павильоне они продают молоко, масло, творог, мясо и птицу. Однако за последние годы в городе открылось много магазинов крупных торговых сетей, и покупатели вместо рынка стали ходить в супермаркеты.

Теперь рыночные предприниматели всерьёз задумались, как выживать в условиях конкуренции. Решили начать с сервиса. По новым правилам, если на продавца в администрацию рынка поступят две жалобы от покупателей, он может лишиться места. Поэтому, хозяева торговых точек настоятельно рекомендуют продавцам быть предельно вежливыми, и аккуратными в расчётах и взвешивании.

Но, главное новшество – значительное увеличение рабочего дня Центрального рынка. Продуктовый павильон теперь будет работать до 18 часов. Это, по словам торговцев, их первые шаги в борьбе за покупателей.

Татьяна Фролова, предприниматель:

«Людям удобно прийти на рынок, в любой момент, и купить продукцию не только в магазинах, до девяти которые работают, но и мы. И у нас большая проходимость будет на рынке, больше покупательской способности у людей. И удобно, всё-таки это центр города. Пришли молодые мамочки, забрали детей из садика, зашли на рынок и купили свежую продукцию. Свежее мясо, не заморозку, также здесь у нас и молочники, и овощники».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх