ГТРК Воронеж

Фестиваль австрийского кино стартует в воронежском кинотеатре 25 октября

17.10.2017

16:45

Фестиваль австрийского кино стартует в воронежском кинотеатре 25 октября

Зрители увидят пять картин.

Фестиваль «Новое кино Австрии» пройдёт в воронежском кинотеатре «Спартак» (площадь Ленина, 13) с 25 по 29 октября. В программу вошли пять фильмов австрийской киноиндустрии об истории и современности, снятых в 2016 году. Большая часть картин основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях.

Все фильмы будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами. На открытии фестиваля выступит известный кинокритик Вадим Рутковский.

Стефан Цвейг: прощание с Европой (16+)

Фестиваль откроется биографической драмой «Стефан Цвейг: прощание с Европой». Фильм режиссёра Марии Шрадер покажут в 20:00 среды, 25 октября. Лента расскажет об австрийском писателе еврейского происхождения, находящегося на пике славы, но который вынужден уехать из Европы из-за начавшейся Второй мировой войны.

Эгон Шиле: смерть и дева (18+)

Во второй день фестиваля зрители увидят биографическую драму режиссера Дитера Бернера «Эгон Шиле: смерть и дева». Картина посвящена одному из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Фильм расскажет о личной жизни и творчестве Эгона Шиле – неисправимого ловеласа, вечно искавшего вдохновения в объятиях красавиц.

Где же мы ошиблись? (16+)

В пятницу, 27 октября, воронежцы увидят мелодраму, комедию «Где же мы ошиблись?» режиссёра Мари Кройцер. Фильм расскажет о трёх семейных парах, которые одновременно принимают одно и то же решение – завести ребёнка. Все они – современные городские жители, сторонники органического питания и продукции Apple, которые глубоко убеждены, что семью можно завести и без превращения в скучных и унылых буржуа.

Кестнер и маленький воротник (16+)

Биографическую драму «Кестнер и маленький воротник» режиссёра Вольфганга Мернбергера покажут в 20:00 субботы, 28 октября. Лента расскажет зрителям о дружбе детского писателя Эриха Кестнера с сиротой Хансом, которая подвергается серьёзной опасности в 1933 году.

Ночь длиною в тысячу слов (16+)

Фестиваль завершится в воскресенье, 29 октября, показом драмы режиссёра Виргила Вилдриха «Ночь длиною в тысячу слов». Картина расскажет об успешном и многолюдном клане Уллихов, который съезжается на традиционное семейное собрание в Вену. Филипу, самому молодому из них, нужно отвоевать у кузена право управлять семейным бизнесом. Однако повестка дня радикально меняется, когда к семейному сборищу неожиданно присоединяются несколько давно умерших предков Уллихов. И пока призраки раскрывают секреты об истинном происхождении семейного состояния, Филиппу нужно понять, что делать с чувствами к воскресшей дальней родственнице, которые, как назло, оказываются взаимными.

Дарья Крымова
Фото – кадр из фильма «Стефан Цвейг: прощание с Европой»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх