ГТРК Воронеж

Фестиваль австрийского кино стартует в воронежском кинотеатре 25 октября

17.10.2017

16:45

Фестиваль австрийского кино стартует в воронежском кинотеатре 25 октября

Зрители увидят пять картин.

Фестиваль «Новое кино Австрии» пройдёт в воронежском кинотеатре «Спартак» (площадь Ленина, 13) с 25 по 29 октября. В программу вошли пять фильмов австрийской киноиндустрии об истории и современности, снятых в 2016 году. Большая часть картин основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях.

Все фильмы будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами. На открытии фестиваля выступит известный кинокритик Вадим Рутковский.

Стефан Цвейг: прощание с Европой (16+)

Фестиваль откроется биографической драмой «Стефан Цвейг: прощание с Европой». Фильм режиссёра Марии Шрадер покажут в 20:00 среды, 25 октября. Лента расскажет об австрийском писателе еврейского происхождения, находящегося на пике славы, но который вынужден уехать из Европы из-за начавшейся Второй мировой войны.

Эгон Шиле: смерть и дева (18+)

Во второй день фестиваля зрители увидят биографическую драму режиссера Дитера Бернера «Эгон Шиле: смерть и дева». Картина посвящена одному из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Фильм расскажет о личной жизни и творчестве Эгона Шиле – неисправимого ловеласа, вечно искавшего вдохновения в объятиях красавиц.

Где же мы ошиблись? (16+)

В пятницу, 27 октября, воронежцы увидят мелодраму, комедию «Где же мы ошиблись?» режиссёра Мари Кройцер. Фильм расскажет о трёх семейных парах, которые одновременно принимают одно и то же решение – завести ребёнка. Все они – современные городские жители, сторонники органического питания и продукции Apple, которые глубоко убеждены, что семью можно завести и без превращения в скучных и унылых буржуа.

Кестнер и маленький воротник (16+)

Биографическую драму «Кестнер и маленький воротник» режиссёра Вольфганга Мернбергера покажут в 20:00 субботы, 28 октября. Лента расскажет зрителям о дружбе детского писателя Эриха Кестнера с сиротой Хансом, которая подвергается серьёзной опасности в 1933 году.

Ночь длиною в тысячу слов (16+)

Фестиваль завершится в воскресенье, 29 октября, показом драмы режиссёра Виргила Вилдриха «Ночь длиною в тысячу слов». Картина расскажет об успешном и многолюдном клане Уллихов, который съезжается на традиционное семейное собрание в Вену. Филипу, самому молодому из них, нужно отвоевать у кузена право управлять семейным бизнесом. Однако повестка дня радикально меняется, когда к семейному сборищу неожиданно присоединяются несколько давно умерших предков Уллихов. И пока призраки раскрывают секреты об истинном происхождении семейного состояния, Филиппу нужно понять, что делать с чувствами к воскресшей дальней родственнице, которые, как назло, оказываются взаимными.

Дарья Крымова
Фото – кадр из фильма «Стефан Цвейг: прощание с Европой»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх