ГТРК Воронеж

Фестиваль авторской песни "Ковчег" стартовал в Воронеже

16.11.2007

16:30

Фестиваль авторской песни "Ковчег" стартовал в Воронеже

Пятый международный фестиваль духовной авторской песни "Ковчег" открылся в Доме культуры "Машиностроителей". Он проводится фондом поддержки духовного просвещения и культуры "Служение" с благословения Воронежско-Борисоглебской епархии. Количество участников уже перевалило за сотню. Только из Краснодара в Воронеж приехали более 30 человек. Много гостей из Беларуси, Москвы, Твери, Санкт-Петербурга и других городов России. "Ковчег" - один из немногих фестивалей, в рамках которого можно исполнять духовные песни под гитару. Жюри будет оценивать не только исполнителей, но и самих авторов. Конкурс будет продолжаться еще два дня, завершится 18 ноября гала-концертом.

Михаил Околот, дьякон, руководитель ансамбля "Соборность" Кубанской и Екатеринодарской епархии: "Самое главное желание не только поучаствовать в фестивале, ни в коем случае, это не желание показать себя, не желание победить, может быть, это было в самом начале, когда мы ехали, такой соревновательный долг. Мы приехали пообщаться и поделиться тем, что есть у нас на душе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх