ГТРК Воронеж

Фестиваль "City Scream", прошедший в Воронеже, собрал более двухсот участников со всей России

10.09.2014

11:15

Они использовали практически каждый сантиметр свободного пространства "Центра Галереи Чижова" под свои упражнения. Роллеры, атлеты, танцоры и другие спортсмены представили свои номера, соревновались и показывали мастер-классы. Организаторы фестиваля "Наше общее дело" и партнер "Центр Галереи Чижова" сделали программу интересной как для зрителей, так и для самих участников.

Алексей Мазаев, участник соревнований: "Хочу отметить руководство "Центра Галереи Чижова" и заметить то, что они работают на благо молодежи, проводят различные чемпионаты, акции по воркауту, слэклайну, паркуру. Нацелены все эти мероприятия на формирование концепции бытия у молодежи, чтобы они не убивали свое времяпрепровождение вредными привычками или чем-либо еще, а подавались в спорт, формировали физическую силу, воспитывали здоровье и тренировались вместе с нами".

Нижние и верхние этажи Центра Галереи Чижова атаковали танцоры - любители брейка и хип-хопа спустились под землю, а фанаты хауса - наоборот, забрались под самую крышу.

Елена Казьмина, зритель: "Мы сюда пришли с детьми, с племянниками. Танцуют, всем весело, то есть от мала и до велика, и дети, и взрослые и как бы и средний возраст, в основном молодежь. То есть, они с горящими глазами смотрят".

Кульминацией фестиваля стал прыжок с крыши бизнес-центра. Около 13 минут уходит на экипировку каждого участника, Проверив несколько раз карабины и страховки, спортсмен подходит к краю крыши и делает шаг. Сам полет длится всего несколько секунд, но и за это время роупджамперы стараются успеть сделать что-нибудь необычное, например, пару-тройку сальто.

Николай Шевляков, участник соревнований: "Если мы лезем на данные объекты, то ощущения непередаваемые. Просто даже не могу поделиться и объяснить как это. Мы действительно хотим сказать благодарность Бизнес Центру за то, что они согласились провести данное мероприятие, потому что в России всего 2 или 3 раза было такого масштабного".

Фестиваль "City Scream", прошедший уже в третий раз, собрал более 200 участников со всей России. И спортивный праздник обязательно получит продолжение в следующем году - обещают организаторы. А на День города в "Центре Галереи Чижова" горожане смогут увидеть выступление группы "Манго Манго" и отдать свой голос за Красу Воронежа-2014.

Ксения Ильина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх