ГТРК Воронеж

Фестиваль "City Scream", прошедший в Воронеже, собрал более двухсот участников со всей России

10.09.2014

11:15

Они использовали практически каждый сантиметр свободного пространства "Центра Галереи Чижова" под свои упражнения. Роллеры, атлеты, танцоры и другие спортсмены представили свои номера, соревновались и показывали мастер-классы. Организаторы фестиваля "Наше общее дело" и партнер "Центр Галереи Чижова" сделали программу интересной как для зрителей, так и для самих участников.

Алексей Мазаев, участник соревнований: "Хочу отметить руководство "Центра Галереи Чижова" и заметить то, что они работают на благо молодежи, проводят различные чемпионаты, акции по воркауту, слэклайну, паркуру. Нацелены все эти мероприятия на формирование концепции бытия у молодежи, чтобы они не убивали свое времяпрепровождение вредными привычками или чем-либо еще, а подавались в спорт, формировали физическую силу, воспитывали здоровье и тренировались вместе с нами".

Нижние и верхние этажи Центра Галереи Чижова атаковали танцоры - любители брейка и хип-хопа спустились под землю, а фанаты хауса - наоборот, забрались под самую крышу.

Елена Казьмина, зритель: "Мы сюда пришли с детьми, с племянниками. Танцуют, всем весело, то есть от мала и до велика, и дети, и взрослые и как бы и средний возраст, в основном молодежь. То есть, они с горящими глазами смотрят".

Кульминацией фестиваля стал прыжок с крыши бизнес-центра. Около 13 минут уходит на экипировку каждого участника, Проверив несколько раз карабины и страховки, спортсмен подходит к краю крыши и делает шаг. Сам полет длится всего несколько секунд, но и за это время роупджамперы стараются успеть сделать что-нибудь необычное, например, пару-тройку сальто.

Николай Шевляков, участник соревнований: "Если мы лезем на данные объекты, то ощущения непередаваемые. Просто даже не могу поделиться и объяснить как это. Мы действительно хотим сказать благодарность Бизнес Центру за то, что они согласились провести данное мероприятие, потому что в России всего 2 или 3 раза было такого масштабного".

Фестиваль "City Scream", прошедший уже в третий раз, собрал более 200 участников со всей России. И спортивный праздник обязательно получит продолжение в следующем году - обещают организаторы. А на День города в "Центре Галереи Чижова" горожане смогут увидеть выступление группы "Манго Манго" и отдать свой голос за Красу Воронежа-2014.

Ксения Ильина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх