ГТРК Воронеж

Фестиваль "Диалог цивилизаций" проходит в Воронеже

09.01.2007

16:57

Фестиваль "Диалог цивилизаций" проходит в Воронеже

Школьники делают сборный ресурс по сайтам Воронежа. Тематика разная - от экономики и политики, до образования и журналистики. Соревнуются командами. Это учит работать сообща, и способствует развитию творческого потенциала.

Светлана Баженова, советник областной скаутской организации: "Многие ребята, которые приходят сюда, как минимум - это очень полезный опыт. Потому что писать правильно, писать интересно, писать так, чтобы другим было интересно читать, что немаловажно - этому тоже нужно учиться".

Светлана - главный редактор газеты, которая издается в рамках фестиваля. Она пишет статьи и редактирует работы начинающих "Акул пера". Такая практика многим ребятам помогает сделать первые шаги в профессии.

Екатерина Цыганкова, ученица 11-го класса: "Я пытаюсь брать у кого-то интервью, пишу статьи. В газете две мои статьи уже вышли, я думаю, что на этом не ограничится это всё".

У ребят есть возможность представить программы, которые иногда удаётся воплотить в жизнь. Главное найти вектор применения способностей. Тогда юные таланты могут стать серьёзной силой, и помогать взрослым решать различные проблемы развития общества.

Сергей Бушаев, директор МОУ СОШ ╧ 75: "Я всегда встречал на своем пути детей, которым действительно интересна и судьба школы и города и, наверное, страны в целом. Мне кажется, что во многом общество, взрослые недооценивают тот потенциал, который заложен в нашей молодежи".

Помимо специальных тренингов и практикумов, ребята будут участвовать в спортивных играх. Школьникам предоставлена возможность расширить кругозор и реально оценить свои возможности, чтобы потом они могли успешно проявить себя и во взрослой жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх