ГТРК Воронеж

Фестиваль для детей с ограниченными возможностями прошёл в Воронеже

18.03.2011

14:20

Фестиваль для детей с ограниченными возможностями прошёл в Воронеже

"В кругу друзей" - под таким названием в Воронеже прошёл фестиваль для детей с ограниченными возможностями. В нём приняли участие более 500 ребят из двух десятков реабилитационных центров со всей области. Они подготовили танцевальные и песенные номера. В выставочном зале на улице Кирова также открылась экспозиция их работ. Картины, вышивка, костюмы, поделки из дерева и картона по качеству ничуть не уступают любым другим. Однако, на их создание у ребят с ограниченными возможностями уходит в несколько раз больше времени и сил. Например, эти композиции из бисера сделали дети, больные гиперкинезом. При таком заболевании у человека очень сильно трясутся руки. А работа с бисером, как уверяют специалисты, помогает не только создавать украшения, но и разрабатывать мышцы.

Галина Остроухова, бабушка участницы фестиваля: "Детям, во-первых, очень нравится, это эмоционально очень хорошо. А во-вторых, то, что развивается мелкая моторика. А для больного ребёнка это очень важно. Это и навыки письма, и навыки одеваться, и обуваться, себя обслуживать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх