ГТРК Воронеж

Фестиваль для детей с ограниченными возможностями прошёл в Воронеже

18.03.2011

14:20

Фестиваль для детей с ограниченными возможностями прошёл в Воронеже

"В кругу друзей" - под таким названием в Воронеже прошёл фестиваль для детей с ограниченными возможностями. В нём приняли участие более 500 ребят из двух десятков реабилитационных центров со всей области. Они подготовили танцевальные и песенные номера. В выставочном зале на улице Кирова также открылась экспозиция их работ. Картины, вышивка, костюмы, поделки из дерева и картона по качеству ничуть не уступают любым другим. Однако, на их создание у ребят с ограниченными возможностями уходит в несколько раз больше времени и сил. Например, эти композиции из бисера сделали дети, больные гиперкинезом. При таком заболевании у человека очень сильно трясутся руки. А работа с бисером, как уверяют специалисты, помогает не только создавать украшения, но и разрабатывать мышцы.

Галина Остроухова, бабушка участницы фестиваля: "Детям, во-первых, очень нравится, это эмоционально очень хорошо. А во-вторых, то, что развивается мелкая моторика. А для больного ребёнка это очень важно. Это и навыки письма, и навыки одеваться, и обуваться, себя обслуживать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх