ГТРК Воронеж

​Фестиваль «Город прав» стартовал в Воронеже

21.06.2016

10:10

В течение недели воронежцы могут посетить почти 30 лекций, тренингов и мастер-классов. Открыли фестиваль прав человека и гражданских инициатив в Центре современного искусства выставкой «Пространство и люди». На ней подняли, среди прочих, проблему экологии – в аквариумы поместили то, что воронежцы оставили на дне водохранилища.

На фестивале расскажут и о возможностях. Например, прочитают вводный курс по правам человека или дадут полезные советы тем, кто решил работать без официального трудоустройства. Этот фестиваль организовали, чтобы поговорить о том, на что городские жители часто не обращают внимания. Слоган выбрали соответствующий.

Александр Друк, участник оргкомитета фестиваля:

«Я живой – это слоган, слова человека, который как раз просыпается немного среди вот этого всего происходящего, да. И останавливается посмотреть на окружающее и попробовать понять, хорошо мне, нравится ли мне, что меня окружает, что за моим окном. Как я могу на это повлиять, как я могу это изменить».

Фестиваль хоть и носит название «Город прав», но на нём воронежцам расскажут не только о планировании общественных проектов и их защите. Организаторы считают, что искать решение проблем и задач лучше на стыке направлений, поэтому включили в программу фестиваля и лекции об искусственном интеллекте, образовании, и документалистике.

Елена Дудукина, автор лекции о документальной литературе:

«Я в своей лекции ни на что не провоцирую. Не ставлю каких-то сакраментальных вопросов. Я хочу увлечь людей документальной литературой. Либо показать им, что они и так её читают и знают, и рассказать о тех интересных книжках, которые сами меня когда-то изменили».

(источник фото vipvrn.ru)


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх