ГТРК Воронеж

Фестиваль "Хоперский вальс" прошел в Борисоглебске

05.12.2006

14:10

Фестиваль "Хоперский вальс" прошел в Борисоглебске

Жители и творческие коллективы Борисоглебска стали зрителями и участниками второго межрегионального песенного фестиваля "Хоперский вальс". Впервые он прошел в 2001 году под Саратовом. И объединил любителей народной песни и танца из Саратовской, Пензенской, Волгоградской и Воронежской областей. Именно по 14 городам и районным центрам этих областей несет свои воды одна из самых красивых рек России, Хопер. Всего лауреатами фестиваля станут более тысячи человек. Задача, которую ставят перед собой участники фестиваля, развивать русскую песню, популяризировать ее среди жителей Прихоперья, дать возможность исполнителям из разных областей трех федеральных округов встретиться, обменяться опытом и просто познакомиться с творчеством друг друга. Второй фестиваль проводиться в форме эстафеты. Так, начавшись в Пензе, он пройдет по разным районам, и закончиться в Саратове. В области, кроме борисоглебцев его увидят жители Поворинского и Новохоперского районов.

Евгений Бикташев, секретарь и член Президиума союза композиторов России: "Мы собираемся объединить вот то самое лучшее, что создано вот в этих районах. В каждом районе, нам ведь вручают в копилку фестиваля лучшие произведения, лучшие исполнения в записи, даже фотографии, даже детские рисунки. И у нас идея в 2009 году провести опять в Саратовской области третий межрегиональный фестиваль уже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх