ГТРК Воронеж

Фестиваль "Играй гармонь, звени частушка" прошел в Придонском

29.09.2008

13:15

Фестиваль "Играй гармонь, звени частушка" прошел в Придонском

Ни жюри, ни зрители не в силах сдержать смех. Желающих показать задор и талант - более 200 человек. Русский фольклор - жанр не вымирающий, одинаково популярен как у взрослых, так и у детей.

Влад Четветков: "Когда я выступал, чувствовал большое волнение, но когда я увидел улыбки в зале, я понял, что у меня, наверное, будет первое место".

Самой знаменитой частушечницей Воронежа была Мария Мордасова. Фестиваль организаторы посвятили ей. Клавдия Ильинична приехала со своим коллективом из села Репное. Частушки именитой коллеги слышала. Но и сама она, не смотря на свои 70, до сих пор остра на язык. В репертуаре большинство частушек собственного сочинения. Говорит - это у нее хобби с детства.

Кузнецова Клавдия Ильинична, хор "Надежда" село Репное: "В ней все можно рассказать и горе, и радость, и начальство поругать и все в моих частушках есть. Я только думаю, чтобы голос не подвел, переживаю за голос, а остальное - ничего не боюсь".

Участники поражали жюри не только пением, но и виртуозной игрой на народных инструментах: гармошке, балалайке, жалейке. Здесь важно все - и мастерство исполнителя, и наряды.

Наталья Мартемьянова, ведущий специалист Управления культуры администрации городского округа г. Воронеж: "Сшиты такие красивые костюмы, мы просто сидим и даже вздыхаем от зависти, когда мы были моложе в коллективах народных не было таких костюмов".

Фестиваль длился более четырех часов. Настроением заразили и зрителей - они тут же у сцены пустились в пляс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх