ГТРК Воронеж

Фестиваль "Играй гармонь, звени частушка" прошел в Придонском

29.09.2008

13:15

Фестиваль "Играй гармонь, звени частушка" прошел в Придонском

Ни жюри, ни зрители не в силах сдержать смех. Желающих показать задор и талант - более 200 человек. Русский фольклор - жанр не вымирающий, одинаково популярен как у взрослых, так и у детей.

Влад Четветков: "Когда я выступал, чувствовал большое волнение, но когда я увидел улыбки в зале, я понял, что у меня, наверное, будет первое место".

Самой знаменитой частушечницей Воронежа была Мария Мордасова. Фестиваль организаторы посвятили ей. Клавдия Ильинична приехала со своим коллективом из села Репное. Частушки именитой коллеги слышала. Но и сама она, не смотря на свои 70, до сих пор остра на язык. В репертуаре большинство частушек собственного сочинения. Говорит - это у нее хобби с детства.

Кузнецова Клавдия Ильинична, хор "Надежда" село Репное: "В ней все можно рассказать и горе, и радость, и начальство поругать и все в моих частушках есть. Я только думаю, чтобы голос не подвел, переживаю за голос, а остальное - ничего не боюсь".

Участники поражали жюри не только пением, но и виртуозной игрой на народных инструментах: гармошке, балалайке, жалейке. Здесь важно все - и мастерство исполнителя, и наряды.

Наталья Мартемьянова, ведущий специалист Управления культуры администрации городского округа г. Воронеж: "Сшиты такие красивые костюмы, мы просто сидим и даже вздыхаем от зависти, когда мы были моложе в коллективах народных не было таких костюмов".

Фестиваль длился более четырех часов. Настроением заразили и зрителей - они тут же у сцены пустились в пляс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх