ГТРК Воронеж

Фестиваль компьютерного творчества "Кидсофт" прошел в Столице Черноземья

10.11.2008

17:00

Фестиваль компьютерного творчества "Кидсофт" прошел в Столице Черноземья

Ловкость рук и никакого компьютера. Так лучше ощущается вся магия игры. Реальной виртуальную "стратегию" сделал американский математик Ричард Гарфилд. У каждого "картежника" своя колода. Вместо тузов и джокеров - заклинания и магические существа. Их в жанре фэнтази рисуют лучшие художники мира. Каждый расклад неповторим и любая из 12.000 карт - бита.

Анатолий Руденко, участник фестиваля: "Найдется всегда такая карта, которая абсолютно бесполезная против большинства, но она всегда убьет именно ту карту, самую сильную. Она даже имеет такое название - "роги" от английского - лучник. То есть, на самого сильного воина найдется лучник".

Он вооружен и в Контр Страйке очень опасен. Александр Назаров свое оружие всегда берет с собой - мышку и коврик с турнира на турнир возит. За несколько минут настраивает и себя и компьютер. Хотя, признается, на воронежцев счастливая примета редко действует.

Александр Назаров, игрок команды Липецка: "Я 5 лет играю на одной и той же мышке, не менял ее, поэтому помогает. Ну, тир там сколько можно - полчаса пострелять. А тут компания более-менее, друзья".

Воюют, как обычно, 5 на 5 - в стрелялке "Сontr-strake" и стратегии

"WarCraft" одновременно. Но такой армии за всю историю Кидсофта еще не было. Сражения идут за 70 компьютерами.

В соседнем зале словесный бой. Компьютерные композиторы, дизайнеры и программисты защищают свои работы. Фотографу-профессионалу Сергею Страхову поражения не страшны. Любитель экспериментов с цветовым балансом на фестиваль по привычке пришел.

Сергей Страхов, фотограф: "Я не стал здесь представлять профессиональные работы и взял фотографии, которые делались четыре года назад на цифромыльницу и собственно, без обработки. То есть, такая фора, поскольку мне 23 года, а тут молодые участники - не хотелось перебивать".

До 18 и старше. Впервые на фестивале нет возрастных ограничений. Однако к 13-тилетним здесь особое отношение - это уже собственное поколение "Кидсофта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх