ГТРК Воронеж

Фестиваль-конкурс "Красная гвоздика" прошел в 7-ой раз

12.03.2007

09:40

Фестиваль-конкурс "Красная гвоздика" прошел в 7-ой раз

Старые песни и новые, но все они о главном. О России, о русском солдате, о войне и победе. На "Красную гвоздику" приходят семьями и классами. Фестиваль, который пользуется успехом как у бывших фронтовиков, так и у совсем юных зрителей и исполнителей патриотической песни.

Андрей Попиков, участник Великой Отечественной Войны: "Молодёжь пошла выступать на сцену и довольно талантливая. Русскую душу они показывают, русский характер".

Павел Бойков, участник фестиваля: "Сам уважаю патриотические песни и эти песни заставляют нас помнить о тех погибших, о тех, кто служил, кто отдал честь Родине".

За 7 лет, что проводится зональный фестиваль, впервые в нём участвовали исполнители из всех десяти районов юга области. Жюри оценивало их выступления в трёх номинациях: солист, автор - исполнитель и вокальный ансамбль. Целому ряду исполнителей удалось за 3 минуты, что длится песня, ярко отразить драматургию или лирику произведения, что, по мнению судей, говорит о профессионализме молодых дарований.

Наталья Массалитинова, председатель жюри: "Есть очень прекрасные исполнители. Хочется сказать огромное спасибо. Поэтому не погибла патриотическая музыка, она живёт всегда в сердцах и с рождения человек, он любит свою маму, с любовью к маме начинается, а уже потом о Родине и также к Родине переходит вся эта любовь".

Около получаса члены жюри спорили и решали. Было непросто среди талантливых вокалистов выбрать самых лучших. В итоге сошлись во мнении, что юг области на гала - концерте в Рамони будут представлять ребята из Бобровского, Бутурлиновского, Павловского и Калачеевского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх