ГТРК Воронеж

Фестиваль корюшки проходит в эти дни в Сити-парке "Град"

14.05.2012

18:15

Фестиваль корюшки проходит в эти дни в Сити-парке "Град"

Невелика рыбка, да царственна. Фестиваль корюшки проходит в эти дни в Сити-парке "Град". Охлаждённую корюшку воронежцам предлагают прямо у входа. Попробовать её в солёном, копчёном и вяленом виде можно в кулинарии "В гостях у бабушки". А в более изысканных блюдах её представляет "Ресторантс групп". Эта рыба круглый год продаётся замороженной и лишь весной её можно купить в охлаждённом виде. В это время она заходит в Финский залив на нерест, и вылавливать её можно лишь в соответствии с установленными Правительством квотами. Царь-рыбой корюшку окрестил еще Пётр Первый, когда она стала поистине кормилицей растущего населения Северной столицы. Тогда же 300 лет назад по указу Петра в Петербурге стали проводить праздники, посвященные корюшке.

Елена Гребенщикова, директор управляющей компании "Ресторантс Групп": "С 14 по 18 мая в Питере устраивается фестиваль корюшки, где её продают на каждом углу, именно свежевыловленную. В Воронеже она очень мало представлена, и воронежцам она не очень известна, и поэтому мы решили познакомить воронежцев с этой рыбой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх