ГТРК Воронеж

Фестиваль "Красная гвоздика" прошел в Калаче

16.03.2004

10:13

Фестиваль "Красная гвоздика" прошел в Калаче

60 конкурсантов из 9 районов Воронежской области, 800 калачеевцев и более 200 гостей города приняли участие в фестивале. К празднику в Калаче готовились давно, и, как заверили гости, провели его на твёрдую пятёрку.

Светлана Васильченко, организатор конкурса: "Это первый год у нас такая большая зона. И есть такие пожелания, и финал перенести в Калачеевский район".

В прежние годы фестиваль в Калаче собирал в 3 раза меньше конкурсантов. Перед концертом по залу прошел слух, что победителям приготовлены солидные денежные призы. Участники стали готовиться с удвоенной энергией.

Наталья Сорокина, представитель Калачеевского района: "Мы болеем за то, чтобы лишний микрофон курить, батарейку к микрофону. Вот такие меркантильные соображения".

В итоге денежных призов не оказалось. Победители получили буклеты об истории Калачеевского района. Впрочем, это не сильно огорчило призёров. Конкурсанты из Петропавловского района Алексей Попенков с детства хотел стать военным. Говорит, если бы не проблемы со зрением, сейчас обязательно защищал бы Родину. Алексей взял 1-ое место за исполнение песни "Офицеры". Зал аплодировал ему дольше, чем другим.

Алексей Попенков, представитель Петропавловского района: "Ощущения непередаваемые. Это на словах трудно передать. Песня для меня - это жизнь, и вообще, с песней по жизни иду".

Алексей ещё раз хочет услышать такие же аплодисменты после победы в финале областного конкурса. А пройдёт он в городе Лиски 26 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх