ГТРК Воронеж

Фестиваль "Красная гвоздика" прошел в Калаче

16.03.2004

10:13

Фестиваль "Красная гвоздика" прошел в Калаче

60 конкурсантов из 9 районов Воронежской области, 800 калачеевцев и более 200 гостей города приняли участие в фестивале. К празднику в Калаче готовились давно, и, как заверили гости, провели его на твёрдую пятёрку.

Светлана Васильченко, организатор конкурса: "Это первый год у нас такая большая зона. И есть такие пожелания, и финал перенести в Калачеевский район".

В прежние годы фестиваль в Калаче собирал в 3 раза меньше конкурсантов. Перед концертом по залу прошел слух, что победителям приготовлены солидные денежные призы. Участники стали готовиться с удвоенной энергией.

Наталья Сорокина, представитель Калачеевского района: "Мы болеем за то, чтобы лишний микрофон курить, батарейку к микрофону. Вот такие меркантильные соображения".

В итоге денежных призов не оказалось. Победители получили буклеты об истории Калачеевского района. Впрочем, это не сильно огорчило призёров. Конкурсанты из Петропавловского района Алексей Попенков с детства хотел стать военным. Говорит, если бы не проблемы со зрением, сейчас обязательно защищал бы Родину. Алексей взял 1-ое место за исполнение песни "Офицеры". Зал аплодировал ему дольше, чем другим.

Алексей Попенков, представитель Петропавловского района: "Ощущения непередаваемые. Это на словах трудно передать. Песня для меня - это жизнь, и вообще, с песней по жизни иду".

Алексей ещё раз хочет услышать такие же аплодисменты после победы в финале областного конкурса. А пройдёт он в городе Лиски 26 марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх