Фестиваль культур с названием "Дни Латинской Америки" прошел в Воронеже
ГТРК Воронеж

Фестиваль культур с названием "Дни Латинской Америки" прошел в Воронеже

04.12.2012

18:30

Фестиваль культур с названием "Дни Латинской Америки" прошел в Воронеже

Первые танго-шаги участникам мастер-класса даются нелегко. С какой ноги идти здесь договариваться не принято - танго - танец интуитивный. Главное - установить контакт. Партнеры импровизируют - танцуют так, как чувствуют.

Дмитрий Баклашов, руководитель клуба "Дон Милонгеро": "Это даже, скорее, не танец, это способ общения, еще один способ общения, общение без слов, общение под музыку. Оно помогает лучше понимать людей, научиться слышать человека другого, слышать не только себя".

Главный в паре - партнер. Без него девушка и шагу не ступит. По этому принципу танцуют не только в Аргентине, но и на Кубе. Танцы острова Свободы воронежцы полюбили за динамичность и яркие ритмы.

Дарья Лазарева, преподаватель: "Танцевать, будучи замужем, танцевать с другим мужчиной - это нормально, потому что танцы достаточно близкие, достаточно тесные, очень много таких откровенных элементов".

А в Бразилии под музыку не только танцуют, но и дерутся. Энергетику бою задают африканские инструменты - барабаны и беримбау. Национальное боевое искусство - капоэйро - это своеобразная игра с элементами акробатики. Главное здесь - увернуться в опасный момент. И сделать это красиво.

Павел Бусыгин, тренер: "Главное, имея хорошую технику, хорошую подготовку, уметь в нужной ситуации поразить противника, но играя в капоэйро, вы показываете это во взаимодействии бесконтактном. То есть, вы обозначаете удар - человек уходит, удар - уход и это делает игру красивой, динамичной и достаточно интересной".

Красок фестивалю добавила выставка-ярмарка национальных вещей. Представители из Колумбии, Эквадора и Перу с воронежцами решили познакомиться лично. Из родных мест они привезли фотографии, сувениры, одежду и даже приготовили национальные блюда. Кстати, многие из них по-русски говорят плохо, но доброжелательность и открытость южан понятна и без слов.

Анна Андреещева, Александр Попов и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх