ГТРК Воронеж

Фестиваль "Моя провинция" начал работу

08.08.2006

10:08

Фестиваль "Моя провинция" начал работу

На несколько дней Борисоглебск Воронежской области стал центром регионального телевидения. Работу начал седьмой всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ "Моя провинция". В этом году творческие проекты на конкурс представили 75 телекомпаний и телевизионных студий со всех уголков России. Организаторы фестиваля отмечают, что ежегодно меняется не только количественный состав участников, но и уровень профессионализма провинциальных журналистов. На этот раз к представлению на фестивале допустили 75 работ. Теперь жюри предстоит выбрать лучших в пяти номинациях. Кстати, среди них появилась новая - "Национальные проекты и демография". Помимо этого, журналистам дадут возможность оценить работы друг друга, поучаствовать в мастер-классах. Не будут скучать и гости. Их разделят на три независимые редакции, итоги работы каждой также оценит жюри.

Елена Фоминых, президент фестиваля "Моя провинция": "Такого у нас еще не было. Мы будем проводить соревнование "Современный взгляд". К нам приехал преподаватель интерньюса Денис Вишня. Сейчас в Америке распространена конвергентная редакция. Пока у нас еще нет, но, в общем-то многие журналисты этому учатся. Эта та редакция, которая производит телевидение, радио, газету, интернет и сообщение на мобильный одновременно. Вот такие редакции мы постараемся завтра создать здесь".

Павел Шеремет, руководитель отдела специальных проектов документального кино ОРТ: "Теперь каждый день в разных городах, в разных поселках появляются новые телекомпании. И на самом деле, на сегодняшний день спасение центрального телевидения, оно в российских регионах. Миллионы прекрасных тем, миллионы прекрасных журналистов, миллионы коллег, которые делают прекрасные, смелые программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх