ГТРК Воронеж

Фестиваль народной песни имени Марии Мордасовой финишировал в Воронеже

17.11.2008

17:40

Фестиваль народной песни имени Марии Мордасовой финишировал в Воронеже

Песни петь и хороводы водить - целая наука, овладеть которой сможет не каждый. Участники фестиваля - лучшие из лучших со всей Воронежской области. Отборочные смотры-конкурсы начались за три месяца и до большой сцены из полутора сотен коллективов дошли чуть более 20. Острогожский и Бутурлиновкий ансамбли выступали в первой пятерке. Как признаются сами исполнители - их частушки самые народные, потому что привезены из глубинки.

Ольга Мальцева, солистка Бутурлиновского культурного центра: "Народная, она ни с чем не может сравниться - ни с эстрадой, ни с каким-то другим жанром. То есть, народная песня - это сила. В народной песне живет душа. И мы в народной песне выражаем все, что у нас - такое открытое, широкое. Мы стараемся все исполнить, передать в народной песне, я думаю, зрители это чувствуют".

Такого буйства красок за кулисами театра не было давно. Отличить ансамбли можно по голосам, но проще всего по костюмам. Каждый в жемчуге и лентах, но на свой манер. Детская "Околица" так и собралась. Девичий хор падок на яркие наряды и украшения.

Надежда Звягина, участница детского ансамбля "Околица": "Мне больше нравится краситься и примерять платья. Я больше люблю яркие платья, больше висюлек, чтобы больше блестело".

Выйти на профессиональную сцену для каждого участника фестиваля - это уже успех. Песне Марии Мордасовой все возрасты покорны: здесь и совсем юные исполнители и те, кто лично знал народную артистку. С их талантом за два с лишним часа, что длился концерт, удалось оценить всю прелесть русской песни, даже тем, кто слышал её впервые - так сказали зрители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх