ГТРК Воронеж

Фестиваль "Озорное лето" собрал около 500 детей

22.08.2006

18:24

Фестиваль "Озорное лето" собрал около 500 детей

В Верхнехавском районе Воронежской области прошел межлагерный фестиваль "Озорное лето". Его принимал оздоровительный лагерь "Искра". В этот раз на фестиваль приехало около пятисот сирот, которые занимаются творчеством и спортом. Организаторы считают, что такие слёты лучшее, что осталось от времен пионерии.

Вот оно какое наше лето: в пластиковых бутылках и в рисунках на асфальте. На сцене, за теннисным столом и на волейбольной площадке. Дети довольны - отдохнули отлично, а взрослые добавляют - еще и педагогично.

Ольга Барбашина, заместитель директора по воспитательной работе Воронежской школы-интерната ╧1 для детей-сирот: "Лето это не только отдых. Это еще и приобретение определенных творческих навыков, и социальных навыков, наши воспитанники все равно в течение года живут в ограниченном пространстве. А такой фестиваль дает возможность им выхода, утвердить свою самооценку, проверить себя, пообщаться, ну и просто весело провести время, доказав себе, что мы лучшие".

Талант каждого сначала разглядели в родном интернате, потом оценили в летнем лагере. Теперь финал - здесь самые-самые из нескольких лагерей. По такой схеме воспитанники воронежских интернатов фестивалят уже четвертый год.

Владимир Чесняков: "Я сам просился, чтобы меня взяли. Потому что нравится. Ну, нравится мне этим заниматься - в центре событий быть".

Дети борются за призовые места, а взрослые - за право принимать финалистов. В этом году повезло "Искре". Хозяева к приему пятисот гостей начали готовиться недели за две: мыли, убирали, украшали.

Михаил Велибеков, директор ДОЛ "Искра": "Очень приятно что когда столько детей столько гостей приехали впервые в наш лагерь. Это большое счастье для любого руководителя летнего лагеря. А тем более для меня - очень люблю детей - я сегодня в восторге".

Лучшее от пионерии - современным детям. Но надевать на ребят галстуки и учить их ходить строем не будем, говорят организаторы фестиваля. А вот костер и песни под гитару обещали - но это уже будет следующим летом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх