ГТРК Воронеж

Фестиваль "Перепись-2010" завершился в Воронеже

05.07.2010

15:20

Фестиваль "Перепись-2010" завершился в Воронеже

Сколько жителей в Воронежском регионе, сколько студентов и пенсионеров, мужчин и женщин? Пока на слуху данные 2002 года. Умело, апеллируя ими, ведущий то и дело выдаёт со сцены любопытные факты. Например, замужних женщин в области намного больше, чем женатых мужчин. Кто-то из них явно лукавил. Хотя смысла в этом нет. Наоборот. Чем достовернее данные, тем точнее будут работать социальные программы, точнее станут экономические расчеты. В этом году промахи учтены, будет ряд новшеств.

Наталья Куршина, заместитель руководителя Воронежстата: "Чтобы жители правильно ответили на вопросы достоверно, не боялись нашего переписчика. Если мы получим достоверную информацию, обработать мы её, конечно, сможем. И насколько мы понимаем, вопросы не сложные, поэтому выдумывать несуществующие ответы намного сложнее будет, чем просто ответить на эти вопросы".

Ответы обработает техника. Как и раньше - конфиденциально.

Больше вопросов будет по уровню образования и источникам доходов. А чтобы переписчиков охотно пускали в дом, в июле и августе пройдёт серия информационных фильмов и акций. Сделать образ переписчика популярным пытались и здесь. Пока с помощью цветной бумаги.

Фестиваль молодёжный. Репертуар - соответствующий. Рассчитан в основном на тех, кто будет участвовать в переписи впервые.

Екатерина Асеева, участница фестиваля "Перепись": "Я не застала. Я тогда ещё не подходила не по возрасту, не по уму. Я очень хочу в этом году попробовать. Я считаю, общение с людьми, это всегда плюс, это интересно, по крайней мере, для меня".

Тем, кто, не смотря на жару, активно участвовал в конкурсах, и не покинул площадь до вечера, организаторы приготовили сюрприз.

Сергей Жуков, солист группы "Руки вверх": "У нас каждая песня подходит. Я сам удивляюсь. Начинаешь что-то петь: "Ну, где же вы девчонки". Это же перепись? Ну, где же вы? Идем дальше. "Ты назови его, как меня". Ага. Давай не забывать про сынишку. Вроде, про семью. "Крошка моя". Скучаю. Я уехал, а ты тут. Считать меня или не считать? ".

Считать начнут по осени - с 14 октября. И после таких фестивалей недостатка в счетоводах, похоже, не будет.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх