ГТРК Воронеж

Фестиваль песни и танца народов мира прошел в Воронеже

11.12.2006

12:11

Фестиваль песни и танца народов мира прошел в Воронеже

Настоящая украинка. Так представилась студентка Медицинской академии. Она приехала с подругой из Кении. Учатся на терапевтов, говорят, в их стране такие специалисты в цене. Девушки любят баскетбол и тхэквондо. Ещё им нравится воронежская погода и многообразие национальных культур, представленных на фестивале.

Ндегва Ивонне, Саид Тофа: "Этот фестиваль - очень хорошо, и познакомились с много друзей. Я стесняюсь, потому, что я никогда не этого делать, но сейчас нормально, потому что здесь много народов, с которыми мы познакомились".

А народов - действительно много. Каждый из них представил не только песни и танцы. Все желающие могли познакомиться с национальным искусством, играми и кухней.

Владимир Родионов, директор института международного образования ВГУ: "Мы хотим создать гармоничную атмосферу общения среди молодежи, которая обучается в Воронеже, живет в Воронеже. И продемонстрировать те достижения, те успехи и те плюсы, которые есть в работе с нашими иностранными студентами. Мы хотим, чтобы российская молодежь увидела адекватное национальное искусство наших студентов из многочисленных стран мира".

Изначально фестиваль шел один день, теперь - три. Количество участников за пять лет многократно увеличилось, и конкурс стал по-настоящему международным. Но главное не в этом. Всё больше воронежской молодежи проявляет интерес к подобным встречам, а значит, цель организаторов - подружить между собой людей разных рас и национальностей с каждым годом всё ближе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх