ГТРК Воронеж

Фестиваль "Песни над Доном" финишировал в Верхнем Мамоне

22.06.2009

15:20

Фестиваль "Песни над Доном" финишировал в Верхнем Мамоне

В Верхнем Мамоне во второй раз прошел межрегиональный фестиваль "Песни над Доном". Более 20 творческих коллективов Воронежской, Липецкой, Тульской областей показали мастерство исполнения русской песни и танца. Парк села назван в честь фестиваля - здесь то и развернулись все события праздника. Участники и гости угощались традиционными блюдами Донской земли, которые выставили сельские подворья. На импровизированной площадке на берегу Дона выступили победители региональных конкурсов русской песни. Особенно зрителям запомнился коллектив из Павловского района - "Донские родники". Эти музыканты используют костюмы, сшитые в 19 веке, и играют на инструментах, взятых из краеведческого музея. В следующем году Фестиваль "Песни над Доном" пройдёт в Липецкой области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх