ГТРК Воронеж

Фестиваль "Песни над Доном" финишировал в Верхнем Мамоне

22.06.2009

15:20

Фестиваль "Песни над Доном" финишировал в Верхнем Мамоне

В Верхнем Мамоне во второй раз прошел межрегиональный фестиваль "Песни над Доном". Более 20 творческих коллективов Воронежской, Липецкой, Тульской областей показали мастерство исполнения русской песни и танца. Парк села назван в честь фестиваля - здесь то и развернулись все события праздника. Участники и гости угощались традиционными блюдами Донской земли, которые выставили сельские подворья. На импровизированной площадке на берегу Дона выступили победители региональных конкурсов русской песни. Особенно зрителям запомнился коллектив из Павловского района - "Донские родники". Эти музыканты используют костюмы, сшитые в 19 веке, и играют на инструментах, взятых из краеведческого музея. В следующем году Фестиваль "Песни над Доном" пройдёт в Липецкой области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх