ГТРК Воронеж

Фестиваль "Под крылом самолета" прошел в Воронеже

28.05.2007

14:35

Фестиваль "Под крылом самолета" прошел в Воронеже

"Под крылом самолета" - на такое название организаторов вдохновила не только популярная советская песня, но и место проведения фестиваля. За годы войны на ВАСО было выпущено почти 20 тысяч штурмовиков "Ил-2", а теперь самолет-памятник стал в буквально смысле покровителем фестиваля. Романтике небесных просторов подвластны все поколения, поэтому на сцене было двое ведущих - ветеран ВАСО Сергей Андреевич Сафонов и ди-джей Марина Врублевская.

Сергей Сафонов, председатель совета ветеранов войны и труда ВАСО, ведущий фестиваля: "Пора настала летать на своих, отечественных самолетах, и они нам нужны даже в силу того, что наша могучая Россия, она имеет необъятные пространства, и я думаю, что наш завод начал возрождаться, и возродится".

Марина Врублевская ведущая фестиваля: "Это повод огромный - 75 лет ВАСО, на наших самолетах летают все -президенты и не президенты, поэтому мы лучшие в любом случае, никакие "крылья", только "Под крылом самолета", и каждый год".

Репертуар фестиваля соответствовал названию. Почти все группы исполняли песни на авиационную тематику - как собственного сочинения, так и популярные еще в военные годы.

Группа "Калинов Мост" под своим названием приехала в Воронеж впервые. 4 года назад новосибирские рокеры выступали в одном из клубов. Тогда они почему-то придумали себе немецкий псевдоним "Доннер Веттер". На этот раз Дмитрий Ревякин с коллегами представил песни с нового альбома "Сва". Но начал он со старой песни, что называется попавшей в тему - "Что сберегла крыла".

Дмитрий Ревякин, лидер группы "Калинов Мост": "Это отрадно, что такой город как Воронеж может позволить себе фестиваль. Хорошее отношение к фестивалю к любому, в том числе и "Под крылом самолета".

По замыслу организаторов, фестиваль под крылом самолета станет ежегодным, но приурочен он будет ко дню воздушного флота. Теперь салютами трудно кого-либо удивить, но в данном случае повод был по-настоящему весомым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх