ГТРК Воронеж

Фестиваль роллерного спорта финишировал в Воронеже

18.05.2007

15:32

Фестиваль роллерного спорта финишировал в Воронеже

В Воронеже - в 3-ий раз. Фестиваль - не просто праздник, но и официальные старты. На стадионе "Олмипик" - весь цвет российского роллерного спорта. В нашей стране он только зарождается. В Европе, Корее, США и Колумбии - давно стал популярным. Там, в соревнованиях на роликах участвуют тысячи. У нас пока масштабы скромнее.

Николай Югай, чемпион и обладатель Кубка России: "В соревнованиях участвуют конькобежцы, но как показывает практика, конькобежная техника достаточно отличается от роллерской. И нужно немало времени, чтобы перестроиться, чтобы подготовиться хорошо к роллерским соревнованиям, ну, и разная специфика самих соревнований. То есть, именно за счет того, что коньки - индивидуальные старты, ролики - это в основном, масс-старты, за счет этого конькобежцам тяжело".

Уровень растет, и легких побед уже не бывает. Николай Югай стал сильнейшим на всех 3-х дистанциях. Такого же результата достиг и Артем Жербцов, но уже на лыжероллерах. Праздник удался, считают организаторы. Главная его цель - пропаганда здорового образа жизни.

Владимир Баркалов, участник соревнований: "Захотят кататься, захотят выйти в лес, энергии, здоровья. Поэтому, я считаю, этот фестиваль должен проходить чаще".

Теперь воронежцев ждут выездные соревнования, а уже летом на стадионе "Олмипик" пройдут еще одни всероссийские старты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх