ГТРК Воронеж

Фестиваль "Роза ветров" состоялся в Россоши

26.05.2004

15:06

Фестиваль "Роза ветров" состоялся в Россоши

"Роза ветров" в Россоши. На первый региональный отборочный конкурс этого фестиваля в Воронежскую область съехались 500 юных дарований со всей России - от Архангельска до Ростова.

Во всех 5 номинациях представители Воронежской области получили звания лауреатов и дипломантов. К огромной радости публики обладателем "Гран-при" фестиваля стал народный ансамбль "Раздолье". 6 лет назад этот коллектив архиповского сельского дома культуры дебютировал в "Россошанской звёздочке", затем были победы в областных фестивалях, конкурсе "Утренняя звезда", и вот уже им аплодируют зрители Франции, Германии, Италии. На правах победителей они открыли гала-концерт, а затем покорили зал лихим запорожским "Ползунцом", фрагментом своего будущего спектакля "Тарас Бульба".

Александр Кошев, солист ансамбля "Раздолье": "Сейчас идёт основной упор на современные танцы, на псевдокультуру, и то, что наше, родное, то, что у каждого русского в душе почему-то не культивируется, хотя нужно возрождать наши традиции сейчас, иначе без традиций, без русских, я думаю, что трудно будет назвать себя русским вообще".

Исполнители эстрадных танцев по уровню мастерства несколько уступали народникам, что не помешало россошанке Руслане Кузив получить специальный диплом за проникновение в образ. Не позабыт и восточный колорит. Образцовый ансамбль индийского танца "Сарасвати" из не очень жаркого города Котлав Архангельской области исполнил композицию "Учись танцевать". А японки из ростовской станицы Егерлыкская о стране восходящего солнца знает пока мало, но название деталей костюма запомнили чётко.

Победители в номинациях и возрастных группах осенью поедут в столицу на юбилейный 10-й фестиваль "Роза ветров". А отборочный конкурс "Москва-Россошь-транзит" решено сделать традиционным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх