ГТРК Воронеж

Фестиваль "Роза ветров" состоялся в Россоши

26.05.2004

15:06

Фестиваль "Роза ветров" состоялся в Россоши

"Роза ветров" в Россоши. На первый региональный отборочный конкурс этого фестиваля в Воронежскую область съехались 500 юных дарований со всей России - от Архангельска до Ростова.

Во всех 5 номинациях представители Воронежской области получили звания лауреатов и дипломантов. К огромной радости публики обладателем "Гран-при" фестиваля стал народный ансамбль "Раздолье". 6 лет назад этот коллектив архиповского сельского дома культуры дебютировал в "Россошанской звёздочке", затем были победы в областных фестивалях, конкурсе "Утренняя звезда", и вот уже им аплодируют зрители Франции, Германии, Италии. На правах победителей они открыли гала-концерт, а затем покорили зал лихим запорожским "Ползунцом", фрагментом своего будущего спектакля "Тарас Бульба".

Александр Кошев, солист ансамбля "Раздолье": "Сейчас идёт основной упор на современные танцы, на псевдокультуру, и то, что наше, родное, то, что у каждого русского в душе почему-то не культивируется, хотя нужно возрождать наши традиции сейчас, иначе без традиций, без русских, я думаю, что трудно будет назвать себя русским вообще".

Исполнители эстрадных танцев по уровню мастерства несколько уступали народникам, что не помешало россошанке Руслане Кузив получить специальный диплом за проникновение в образ. Не позабыт и восточный колорит. Образцовый ансамбль индийского танца "Сарасвати" из не очень жаркого города Котлав Архангельской области исполнил композицию "Учись танцевать". А японки из ростовской станицы Егерлыкская о стране восходящего солнца знает пока мало, но название деталей костюма запомнили чётко.

Победители в номинациях и возрастных группах осенью поедут в столицу на юбилейный 10-й фестиваль "Роза ветров". А отборочный конкурс "Москва-Россошь-транзит" решено сделать традиционным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх