ГТРК Воронеж

Фестиваль русско-украинской дружбы прошел в Кантемировке

18.12.2006

17:07

Фестиваль русско-украинской дружбы прошел в Кантемировке

В районный центр гости попали не сразу. В Михайловке и Талах, Касьяновке и Журавке их ожидали встречи с жителями, выставки работ народных умельцев, угощение блюдами национальной кухни и, конечно же, песни и танцы. За пять лет подобные визиты стали уже долгожданными и любимыми.

Любовь Писаревская, ансамбль "Крыныченька" (Украина): "У нас уже много здесь знакомых в коллективах есть, и мы просто щоб встретиться, пообщаться, обменяться опытом".

Евгения Кулинченко, ансамбль "Славяночка" (Кантемировка): "Украинские песни мы очень любим, потому что они очень задорные, весёлые. Есть, конечно, и такие напевные, очень хорошие".

Главным событием праздника стал гала-концерт в РДК. Более двухсот его участников из различных уголков нашей области и приграничных районов Украины своим мастерством, задором, радушием доказали, что дружба, как и искусство, не знает преград. Исполнителей не различали по национальностям, главное, чтобы песня или танец согревали душу. Поэтому зрители с одним и тем же восторгом встречали ансамбли "Воронежские девчата" и "Крыничинка", гопак в исполнении россошанцев и хоровод украинского ансамбля "Радуга".

Елена Кулешова, бывшая жительница Луганска: "Я будто побывала на родине. Ридна мова для мене, як называется бальзам на душу. Просто великолепно, песни, как будто бы дома. Хотя русские и украинские народы - это одна семья".

Эта мысль красной нитью проходила и в выступлениях руководителей соседних районов разных государств, и конечно же, в концертных номерах. Поэтому настоящим апофеозом праздника, который решено проводить ежегодно и не только в Кантемировке, стало финальная песня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх