ГТРК Воронеж

Фестиваль русско-украинской дружбы прошел в Кантемировке

18.12.2006

17:07

Фестиваль русско-украинской дружбы прошел в Кантемировке

В районный центр гости попали не сразу. В Михайловке и Талах, Касьяновке и Журавке их ожидали встречи с жителями, выставки работ народных умельцев, угощение блюдами национальной кухни и, конечно же, песни и танцы. За пять лет подобные визиты стали уже долгожданными и любимыми.

Любовь Писаревская, ансамбль "Крыныченька" (Украина): "У нас уже много здесь знакомых в коллективах есть, и мы просто щоб встретиться, пообщаться, обменяться опытом".

Евгения Кулинченко, ансамбль "Славяночка" (Кантемировка): "Украинские песни мы очень любим, потому что они очень задорные, весёлые. Есть, конечно, и такие напевные, очень хорошие".

Главным событием праздника стал гала-концерт в РДК. Более двухсот его участников из различных уголков нашей области и приграничных районов Украины своим мастерством, задором, радушием доказали, что дружба, как и искусство, не знает преград. Исполнителей не различали по национальностям, главное, чтобы песня или танец согревали душу. Поэтому зрители с одним и тем же восторгом встречали ансамбли "Воронежские девчата" и "Крыничинка", гопак в исполнении россошанцев и хоровод украинского ансамбля "Радуга".

Елена Кулешова, бывшая жительница Луганска: "Я будто побывала на родине. Ридна мова для мене, як называется бальзам на душу. Просто великолепно, песни, как будто бы дома. Хотя русские и украинские народы - это одна семья".

Эта мысль красной нитью проходила и в выступлениях руководителей соседних районов разных государств, и конечно же, в концертных номерах. Поэтому настоящим апофеозом праздника, который решено проводить ежегодно и не только в Кантемировке, стало финальная песня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх