ГТРК Воронеж

Фестиваль русской словесности и культуры проходит в Борисоглебске

06.08.2013

18:45

Фестиваль русской словесности и культуры проходит в Борисоглебске

В Борисоглебске проходит фестиваль русской словесности и культуры - "Во славу Бориса и Глеба". Дата не случайна - сегодня православные вспоминают первых русских святых, сыновей князя Владимира Бориса и Глеба. Им молятся, как символам духовного и нравственного развития русского православия. По приданию, Борис и Глеб летом 1015 года приняли смерть от убийц, подосланных Святополком, что не позволило начаться междоусобным войнам. Ну а в городе, который носит имена братьев, фестиваль проходит в третий раз. Цель - поддержка и пропаганда творчества русских поэтов, мастеров художественного чтения, исполнителей авторской песни, в чьих произведениях - идеи жертвенной любви к Отечеству и родному краю. Больше сотни гостей приехали на фестиваль не только из нашей области, но и из Орла, Липецка, Тамбова. Программа - это и выставки художников, и авторские встречи, и работа регионального писательского союза. На разных площадках участники представят свои произведения, а лучшие из них потом войдут в специальный коллективный сборник.

Федор Григорьев, организатор фестиваля: "Мы не стали проводить конкурсы, потому, что, на основании опыта наших предыдущих фестивалей, конкурс вызывает очень большое напряжение у участников, и фестиваль теряет свою праздничность. Поэтому, мы сегодняшних фестиваль сделали более демократичным, значит, у нас не будет здесь победителей. Будут лауреаты фестиваля, будут участники, все практически получат подарки, грамоты, дипломы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх