ГТРК Воронеж

Фестиваль "Седьмая излучина" прошел в Семилуках

02.10.2006

12:43

Фестиваль "Седьмая излучина" прошел в Семилуках

Самому старшему конкурсанту 82 года, самому маленькому - 6 лет. Ограничений на репертуар нет, но для жюри важна даже художественная ценность литературного текста. Обсуждают все - от постановки номера до костюма. Естественно основной критерий - исполнение.

Татьяна Шершина, председатель комитета по культуре общественной палаты Воронежской области: "Сегодня на этом фестивале мы даем возможность выступить артистам, которых пока еще никто не знает. Это обязательное условие нашего фестиваля. И одна из главных задач выявить этих артистов и подтолкнуть, дать им возможность завтра, послезавтра выступать на более высоком уровне".

Пение под фонограмму не допустимо. Все в живую. Если нет музыки - петь а капелла. Что участники и делали, когда начались заминки со звуком. Дуэт Айс крим на большой сцене перед полным залом первый раз, но это их не напугало.

16 коллективов приехали из Воронежа и области. Сейчас главное не приз, а познакомиться друг с другом и поделиться опытом. Наградой станет методическая помощь при организации последующих выступлений.

Ирина Некрасова, участница фестиваля: "Зажигается от зала, все зажигается, сразу становиться легко. Дальше мы хотим обязательно продвигаться дальше. Мы уже нашли сотрудничество дальше и хотим раскручиваться, чтобы нас узнали все".

Шквал аплодисментов начинается с легкого хлопка, а всемирная слава и всеобщее признание с маленького выступления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх