ГТРК Воронеж

Фестиваль "Седьмая излучина" прошел в Семилуках

02.10.2006

12:43

Фестиваль "Седьмая излучина" прошел в Семилуках

Самому старшему конкурсанту 82 года, самому маленькому - 6 лет. Ограничений на репертуар нет, но для жюри важна даже художественная ценность литературного текста. Обсуждают все - от постановки номера до костюма. Естественно основной критерий - исполнение.

Татьяна Шершина, председатель комитета по культуре общественной палаты Воронежской области: "Сегодня на этом фестивале мы даем возможность выступить артистам, которых пока еще никто не знает. Это обязательное условие нашего фестиваля. И одна из главных задач выявить этих артистов и подтолкнуть, дать им возможность завтра, послезавтра выступать на более высоком уровне".

Пение под фонограмму не допустимо. Все в живую. Если нет музыки - петь а капелла. Что участники и делали, когда начались заминки со звуком. Дуэт Айс крим на большой сцене перед полным залом первый раз, но это их не напугало.

16 коллективов приехали из Воронежа и области. Сейчас главное не приз, а познакомиться друг с другом и поделиться опытом. Наградой станет методическая помощь при организации последующих выступлений.

Ирина Некрасова, участница фестиваля: "Зажигается от зала, все зажигается, сразу становиться легко. Дальше мы хотим обязательно продвигаться дальше. Мы уже нашли сотрудничество дальше и хотим раскручиваться, чтобы нас узнали все".

Шквал аплодисментов начинается с легкого хлопка, а всемирная слава и всеобщее признание с маленького выступления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх