ГТРК Воронеж

Фестиваль-семинар "Православие на телевидении и радиовещании" начал работу

22.11.2004

13:56

Фестиваль-семинар "Православие на телевидении и радиовещании" начал работу

В Воронеже начал работу IX-й Всероссийский фестиваль-семинар "Православие на телевидении и радиовещании". Торжественная церемония открытия завершилась в кинотеатре "Спартак". Фестиваль посвящен 250-летию со дня рождения святого Серафима Саровского. В числе организаторов - Московский Патриархат русской православной церкви, институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, "Славянский дом у истоков трех великих рек Волга-Днепр-Западная Двина" и воронежская телерадиокомпания. В этом году фестиваль впервые стартовал за пределами столицы государства, и Воронеж для его проведения выбран не случайно. У города великое культурное и духовное наследие. Это не раз отмечали участники встречи. В их адрес было зачитано приветствие Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия второго. Плодотворной работы пожелал участникам фестивали и Митрополит воронежский и борисоглебский Сергий.

Сергий, Митрополит воронежский и борисоглебский: "Для меня в общем то неважно, чтобы эта работа была кая-то очень церковная, либо оцерковленная, для меня очень большой интерес представляет, чтобы эта работа была нравственная, и духовно очень ответственная, и которая, была бы очень интересно построенная, чтоб ее бы смотрел наш современник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх