ГТРК Воронеж

Фестиваль "Славянский стиль" приурочен ко Дню славянской письменности и культуры

24.05.2004

17:06

Фестиваль "Славянский стиль" приурочен ко Дню славянской письменности и культуры

24 мая отмечается единственный в стране праздник, признанный и церковной, и светской властью. День славянской письменности и культуры. В этом году его столица Самара. А в Воронеже этому событию приурочен фестиваль "Славянский стиль".

"Славянский стиль". Так называется городской фестиваль, посвященный Дням славянской письменности и культуры. В нем приняли участие разные коллективы города. Начиная с русского народного творчества, авторской песни Сергея Гребенникова, заканчивая эстрадной программой. Модельные агентства продемонстрировали истинно славянский стиль. Выступления детских коллективов никого не оставили равнодушным.

Ансамбль танца "Арабески": "Везде выступаем, весело, получаем всякие награды. Мы все хотим стать балеринами, танцовщицами".

В фестивале приняли участие более 300 коллективов и исполнителей. По приглашению управления культуры администрации города на фестивале выступала группа "Джэм". На воронежской сцене она недавно, но уже успела завоевать популярность.

Наталья Егорова, художественный руководитель группы "Джэм": "Когда приехали в первый раз, нас восприняли с опаской. Ну, Боровое┘ Что могут показать интересного! Даже многие не знали, что там есть Дом культуры. Но после того, как мы вышли на сцену, после первой песни сыпались аплодисменты".

О первой любви поет группа "Джэм". Ведь самой молодой вокалистке группы - 15, а самому старшему - 19. Но, несмотря на столь юный возраст, они уже добились популярности.

Группа "Джэм": "Выступаем на 9 мая, 1 мая, День города, в ВУЗах. Выступали в ВАИ. 2 года назад. Ребятам понравилось. Вспоминают до сих пор".

У ребят есть уже и клип, и записи в студии. В Боровом - свой клуб, где они репетируют, дают концерты. Говорят, на почетном месте висит их постер. Первый. Надеются, что это только начало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх