ГТРК Воронеж

​Фестиваль «Созвездие» открылся в Воронеже

26.08.2015

11:00

"Созвездие" - фестиваль с таким названием открылся в Воронеже. Торжественная церемония открытия завершилась пару часов назад, участникам пожелал удачи и глава региона Алексей Гордеев. А уже завтра начнутся конкурсные выступления – за два дня на сцене Дворца творчества детей и молодёжи выступит более 600 участников из 12 регионов страны. Бороться за первое место будут и взрослые, и дети. Причем все они – не профессионалы, для них петь, танцевать, играть на инструментах - всего лишь хобби. Победителей и лауреатов выберут известные музыканты и хореографы, а объявят победителей в эту пятницу.

Семён Мильштейн, председатель жюри: "Они для меня очень дороги, эти фестивали, потому что, Вы знаете, они искренние, по – настоящему. В них всегда царит теплота и дружба между участниками и это очень важно, в отличие от таких конкурсов, где есть конкурентность такая конкретная, здесь такого нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх