ГТРК Воронеж

​Фестиваль «Созвездие» открылся в Воронеже

26.08.2015

11:00

"Созвездие" - фестиваль с таким названием открылся в Воронеже. Торжественная церемония открытия завершилась пару часов назад, участникам пожелал удачи и глава региона Алексей Гордеев. А уже завтра начнутся конкурсные выступления – за два дня на сцене Дворца творчества детей и молодёжи выступит более 600 участников из 12 регионов страны. Бороться за первое место будут и взрослые, и дети. Причем все они – не профессионалы, для них петь, танцевать, играть на инструментах - всего лишь хобби. Победителей и лауреатов выберут известные музыканты и хореографы, а объявят победителей в эту пятницу.

Семён Мильштейн, председатель жюри: "Они для меня очень дороги, эти фестивали, потому что, Вы знаете, они искренние, по – настоящему. В них всегда царит теплота и дружба между участниками и это очень важно, в отличие от таких конкурсов, где есть конкурентность такая конкретная, здесь такого нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх