ГТРК Воронеж

Фестиваль "Старая, старая сказка" собрал детвору со всей Воронежской области

30.05.2014

12:00

На финальный этап фестиваль "Старая, старая сказка" - награждение победителей нескольких конкурсов по традиции прибыли и знаменитые гости. Сказка началась от самого порога. Хорошо знакомые всем персонажи добрые и злые дружно приветствовали посетителей выставки. Богатыри и драконы, царевны и лесная нечисть - юные авторы не забыли никого. Сначала они прошли творческие соревнования на уровне районов, затем лучшие приняли участие в областном этапе. Всего же фестиваль объединил 10 тысяч талантов. Поздравляя победителей, глава региона Алексей Гордеев рассказал о том, что давным-давно сказка родилАсь на Воронежской земле благодаря жителю Бобровского района Александру Афанасьеву. Он первым стал записывать народные сказания.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Очень бы хотелось, чтобы сказка сопутствовала всю нашу жизнь. И я открою секрет, что и взрослые, в том числе и я, до сих пор любим сказки. Потому что сказки нам помогают жить, сказки подчёркивают, что добро всегда побеждает зло. А для вас, мальчики, это возможность найти свою золушку, а для девочек - это возможность найти своего принца, и жить долго и счастливо".

Победителями областного этапа фестиваля стали 57 человек из разных районов области. Все получили сертификаты на денежные премии, а некоторые - и путёвки на отдых. Работы, представленные на конкурс, по словам взрослых, очень много поведали о подрастающем поколении. О том, что дети в Воронежской области богаты талантами, неисчерпаемой фантазией, о том, что они растут неравнодушными и верят в сказку.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Самое главное - они говорят о том, что вы мечтаете. Мечтаете о будущем, мечтаете о том, чтобы наша жизнь┘ваша жизнь, в первую очередь, была лучше, краше. Чтобы всё это формировало мировоззрение, несло доброту, милосердие, уважение к старшим и, конечно же, мечты. Мечты, которые должны и обязаны сбываться. Сбываться, конечно, не без помощи старших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх