ГТРК Воронеж

Фестиваль "Студенческая весна-2010" завершился в Воронеже

28.04.2010

15:40

Фестиваль "Студенческая весна-2010" завершился в Воронеже

У девушек - самая ответственная роль - они открывают гала-концерт. Еще бы: перед выходом на сцену переживают даже профессионалы.

В этом году фестиваль особенно масштабный. 20 ВУЗов со всей области. За победу отданы сон, нервы и пропущенные лекции. Преподаватели творчество поддерживают, но почему-то еще и заставляют учиться, жалуются студенты.

Лидия Богатырева, студентка ВГТУ: "Есть у нас один замечательный преподаватель, который говорит, что я постоянно не присутствую на занятиях, там постоянно где-то хожу. Но на самом деле я на репетициях, участвую где-то. Она говорит, что тебе это не принесет никакого блага, потому что надо учиться, учиться, и еще раз учиться!".

Александр Мишустин, студент ВГПУ: "Всё успеется - учиться никогда не поздно! Нет, ну вообще, это все здорово, конечно. Хоть что-то может и мешать там и учебе, немного там. Просто репетиции, нагрузка каждый день, практически, все это безотрывно".

Технический университет - один из фаворитов фестиваля. На суд жюри представили миниатюру а-ля Индиана Джонс. На победу претендовали и будущие педагоги. Ставку сделали на вокальный номер.

Танцы и пение жюри понравилось. Еще больше - костюмы, свет, музыкальное сопровождение. А вот с театральными миниатюрами недотянули, считает один из судей - актер Григорий Южаков. Но больше всего понравилось другое.

Григорий Южаков, актер ТЮЗ, член жюри: "Пошлости было мало, могу так сказать. Была, конечно, но это время. Нынешнее время - от этого уйти никак нельзя. Но было мало! Это меня поразило, это меня удивило и порадовало очень".

В итоге, гран-при у Технического университета, первое место - ИММиФ, второе разделили Воронежский авиационный инженерный и педагогический. На третьем месте - аграрный и медакадемия. В этом году впервые победители фестиваля отправятся в Нальчик - на Всероссийскую студенческую весну. А остальные, наконец, отправятся на лекции.

Илья Савчук, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх