ГТРК Воронеж

​Фестиваль «SunFunJumping» закончился трагедией

18.08.2015

09:30

Трагедией закончился проходивший под Воронежем фестиваль экстремальных летних видов спорта. Один из гостей "SunFunJumping" утонул. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не принимал участие в прыжках с трамплина, а погиб ночью, во время купания. За безопасностью на пляже и на слаломе следили полицейские, спасатели и охранники. Ко всему прочему все отдыхающие, а не только спортсмены-экстремалы подписали расписки, что сами несут за себя ответственность.

Вадим Сафонов, организатор фестиваля: "У нас здесь спецслужбы. Люди давали расписки все, так что все предупреждены, ознакомлены с правилами безопасности, поэтому, если бы что-то и случилось серьезное, то первую медицинскую помощь сразу бы оказали".

Ко времени трагедии соревнования уже давно закончились и отвечающие за безопасность на пляже ослабили бдительность. Поэтому никто не заметил, как парень вошел в воду и утонул. Его тело нашли только около 2-х часов ночи. По данному факту проводится доследственная проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза. Как только стало известно о ЧП, организаторы закрыли фестиваль и отправили всех участников и гостей по домам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх