ГТРК Воронеж

Фестиваль сыра объединили с выставкой «Воронеж – сад»

12.09.2016

10:05

Десятки тысяч жителей города посетили в эти выходные Центральный парк, где проходила выставка «Воронеж – сад». Шестая по счёту, но первая по масштабу и размаху. На сей раз ландшафтно-цветочная экспозиция была посвящена кино. Все выставочные стенды, так или иначе, отражали эту тему. Спикер облдумы Владимир Нетёсов осмотрел выставку и принял участие в церемонии чествования победителей. Он отметил, что ежегодный праздник «Воронеж – сад» становится ещё одной визитной карточкой нашего региона.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Здесь проходит выставка ландшафта, экологии. Наши мастера выставляют свои работы, всё это направлено на то, чтобы жизнь наша была лучше, позитивнее. Сегодня – это место отдыха, точка приложения, где люди набираются сил, отдыхают. Этот праздник вошёл в душу каждого жителя Воронежа и области. Мы гордимся этим праздником».

Любоваться красотой пришли не все, кроме зрелищ был ещё и хлеб, точнее – сыр. Первый фестиваль этого продукта объединили с праздником ландшафтного дизайна. 6 местных производителей привезли на дегустацию свои продукты. В их числе сыры под торговой маркой «Вкуснотеево». Эта акция, можно сказать, просветительская – потребителей решили научить разбираться в качестве.

Наталья Журавлева, бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево»:

«У нас большой популярностью пользуются сыры традиционные наши – Российский и Калачеевский, и набирают популярность те виды сыров, которые мы запустили относительно недавно, несколько лет назад сливочный и вот буквально недавно тильзитер».

Холдинг «Молвест» это основной производитель сыра в регионе – в год вырабатывают около 8 тысяч тонн. Воронежцы сегодня самые строгие судьи – дегустируют то, за что потом будут голосовать рублём в магазинах.

В Черноземье, рассказывают производители, предпочитают полутвёрдые и твёрдые неострые сыры – типа российского и сливочного, они, говорят, привычнее.

Екатерина Подъячева, посетитель фестиваля:

«Мы больше любим твёрдые сорта, там меньше химических разных добавок и подделать его сложней. Поэтому он более качественный и нам он больше нравится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх