ГТРК Воронеж

Фестиваль "Цветущая яблоня" прошел, не смотря на отсутствие яблоневого цвета

16.05.2006

10:38

Фестиваль "Цветущая яблоня" прошел, не смотря на отсутствие яблоневого цвета

В Острогожском районе прошел ежегодный фестиваль "Цветущая яблоня". В планы организаторов вмешалась погода, однако, праздник все же состоялся.

Не смотря на все ожидания, яблоня к этому дню так и не расцвела. Тем не менее, праздник отменять не стали, а к веткам, которые будут использованы в декорации, привязали цветы от груши, срезанные в соседнем саду.

Ежегодный фестиваль "Цветущая яблоня" в селе Грушевая поляна проводится уже в третий раз. А придумал праздник директор предприятия Острогожсксадпитомник и депутат областной Думы Николай Гапоненко, по аналогии с японской традицией любоваться цветущей сакурой.

Николай Гапоненко, депутат Областной думы: "Продолжительность жизни тама самая большая в мире. Научить жить человека в гармонии с природой, наверное продолжительность жизни повысится и люди будут более счастливы".

Чтобы привлечь как можно больше народу, программа фестиваля задумана максимально разнообразной. Эстрадные песни и танцы чередуются с выступлениями фольклорных коллективов. Здесь же неподалеку расположилась выставка местных художников и мастеров народных ремесел.

Александр Латушко, депутат Областной думы: "Разместиться здесь есть где. Масштабы позволяют. Окружение цветущего сада никакими декоративными украшениями в зале не добьешься, то что создала природа".

Не обошлось и без угощения. Настоящая солдатская каша и, конечно же, фирменные яблоки Острогожсксадпитомника раздавались бесплатно. После обеда танцы обязательно под музыку военно-духового оркестра.

Виктор Попов: "Это отлично просто. Я нигде не видел такого праздника. Это великолепно. Это красота, красота всей нашей России".

По примерным подсчетам на празднике побывало около полутора тысяч человек. Причем, не только жители Острогожского района. В следующем году фестиваль задумано сделать областным, а гостей на него теперь ждать со всей страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх