Фестиваль творчества детей и подростков состоялся в Острогожске
ГТРК Воронеж

Фестиваль творчества детей и подростков состоялся в Острогожске

20.01.2011

16:20

Фестиваль творчества детей и подростков состоялся в Острогожске

В Острогожском районе насчитывается более 200 детей инвалидов. Большинство из неблагополучных семей, живут в закрытых интернатах и поэтому плохо представляют окружающий мир. Районный отдел культуры и несколько Воронежских предпринимателей попытались исправить ситуацию и восстановить спарведливость. В Острогожске состоялся районный фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными физическими возможностями, который получил название "Мы вместе". Основная задача, которую поставили перед собой организаторы подарить детям праздник. Ничего подобного ни в Острогожском ни в других районах ранее не проводилось. Воспитанники детских коррекционных школ и учреждений, наконец, получили возможность доказать, что они не уступают своим обычным сверстникам в талантах, а в таких качествах как упорство и желание добиться успеха возможно и превосходят. Например, чтобы играть слаженно, слабослышащим приходится прилагать намного больше усилий. В программе фестиваля были представлены номинации "Декоративно-прикладное искусство", "Изобразительное" и "Литературное творчество", "Вокал", "Хорография" и "Исполнение на музыкальных инструментах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх